一只有故事的猪作文
主人建造了档次很高的猪舍,让猪有了安全可靠的住处;主人一日为猪提供三餐,食物粗细搭配,营养充分合理,让猪吃得饱饱的;主人还常常为猪挠痒痒,猪感到舒服极了。
猪想,主人为什么对自己这么好呢?自己凭什么得到主人如此青睐呢?
经过一番论证,猪最后得出的结论是:猪有着十分高贵的统,这种高贵的统可以使猪不劳而获,享尽荣华富贵。于是,猪的自豪感油然而生,幸福极了。它经常把小尾巴翘得高高的。
在猪看来,自己是世界上最尊贵、最神圣的动物。猪长得肥头大耳,这是一种福相;猪拥有一个大大的肚子,可以盛天下关味;猪长着一只小巧的尾巴,打上卷就成了一个优美的艺术造型;猪有强劲的嘴唇,可以掘地三尺寻找食物。总之,猪样样都是优秀的、出众的。
猪的生活是世界上最理想的生活。猪吃饱了就晒太阳,这叫日光浴;猪没事干就用嘴拱地,这是猪的爱好;猪总能酣然大睡,从来不知道失眠是什么滋味;猪常常在泥水里打滚,体会亲近大自然的乐趣。你看看有哪种动物的生活能与猪的生活相媲美?狗整天看家护院,半夜三更不敢睡觉,怕贼钻了空子;猫总是久久地等在老鼠的洞旁,盼着老鼠现身,多么枯燥没趣呀;母鸡下了蛋,却让主人拿走了,它却执迷不悟,还傻乎乎地继续下蛋。还有马、牛、驴等,都是让人驱使,逃不掉受累的命运。只有猪例外。猪得到的最多,而付出的最少;猪只有幸福,没有辛苦。
猪的优越感越来越强。它觉得,自己与主人有一种特殊的关系,大概这是上天安排的吧。
有一天,猪舍的棚被暴雨打坏了,猪淋在雨水里。正当猪感到无助的时候,主人冒着雨水赶来抢修了,使猪免遭了雨淋之苦。这使猪产生了一个想法,自己已经成了主人的主人了。
猪开始盘算着如何指使主人为自己做事。
到了年关,主人把猪绑起来准备宰。
猪大惑不解,问:为什么要我?
主人说:这是送你上天堂。
猪信以为真,于是,高高兴兴地挨上了致命的一刀。猪至也没有弄清自己是谁。