第二天,猪妈妈说:“我给你一把XX和一些玉米种子,你把玉米种子当子弹用枪射到地里去,好吗?”噜噜愉快地答应了。
地里的玉米发芽了,妈妈拿出两根长长的水管,说:“我们打水仗吧,谁能把对方一边的地都洒上水,谁就胜利。”最后胜利的当然是噜噜了。
当玉米丰收的时候,妈妈对噜噜说:“地里有很多胡子怪,你愿意和我一起去消灭他们吗?”“愿意!”噜噜拿起篮子跑到地里去,一会儿就提着一篮子玉米棒回来了。“报告,胡子怪全部抓到了。”妈妈说:“把他们全煮了。”不久,香气就从他们家飘开了。
噜噜吃着香甜的玉米棒,恍然大悟:“妈妈,谢谢您,是您用智慧让我尝到了劳动的甜头。”妈妈开心地笑了。