一只花猫的作文
这事在猫国传得沸沸扬扬,许多猫都认为:连只老鼠都捉不住,这样的猫不配“猫”的称号。花猫有口难辩,又觉得自己很没用,心情忧郁,没过多久,竟然了。
鼠国了也传开了这件事,都说:有一只勇敢的大老鼠,竟然打败了花猫,真是我们鼠国的英雄啊!鼠王听说了这件事,就赶紧来和“大老鼠”套近乎,还把老虎请到自己的王国来,热情招待。每当有猫到鼠国捉老鼠时,鼠王就会派出“大老鼠”迎战,并且,每次“大老鼠”都会取得胜利。后来,鼠王和老鼠们都觉得这只“大老鼠”可以让自己的生活变得更安全,鼠王宣布退位,推举这只“大老鼠”担任新的鼠王。这只长着鼠脸的老虎也觉得在鼠国过得很惬意,就答应了下来。
就这样,一只老虎在老鼠堆里度过了自己的后半生。