一只会魔法的小猫作文
魔法师的小猫本来是不会魔法的,但是跟魔法师在一起待久了,多少也拥有了一点点魔力。它拥有的那一点魔力全都藏在它的尾巴尖里,每当要施魔法的时候,它的尾巴尖就冒出蓝色的小火花来。
“只是一点尾巴尖的小魔法,”魔法师经常这样对他的小猫说,“那么一点点力量改变不了什么。”但是魔法师的这句话却大错特错了,这一点他是很久以后才明白的。
魔法师有一本很薄的笔记本,里面记录着他的失败和错误。现在,让我们翻开这本薄薄的,看看他最近犯了些什么错。
3月19日
今天给麦先生的果园施魔法。可是,咒语出现了可怕的错误,竟然将整个果园消灭了!我的小猫在那可怕的时刻施展了尾巴尖的一点魔法,为麦先生留住了最小的那棵苹果树。唉,可是我认为这根本没有什么帮助。
6月20日
今天给达克太太施魔法,改变她头发的颜色。可是,因为魔杖挥动的方式出了错,竟然将达克太太的记忆清除了!我的小猫在那可怕的时刻施展了尾巴尖的一点魔法,在达克太太的记忆里留住了她最爱的人的名字。唉,可是我认为这没有什么帮助。
9月14日
今天给琳达姑娘的房子施魔法。可是,因为没有控制好力度,琳达姑娘的房子无声地倒塌了。我简直痛苦极了。我的小猫在那可怕的时刻施展了尾巴尖的一点魔法,救回了一只绒布熊。唉,可是我认为这没有什么帮助。
薄薄的日记本上只记录了这么三页。可是每当看到这三页纸,魔法师的心里还是觉得沉甸甸的。
转眼圣诞节到了,魔法师的门口堆满了大大小小的包裹。令人惊奇的是,今年最大的三个包裹竟是麦先生、达克太太和琳达姑娘寄来的,而且收件人的名字是“魔法师的小猫”。魔法师惊奇地念着附在礼物里的卡片:
亲爱的魔法师的小猫:
谢谢你为我留住最后一棵苹果树,它使我没有失去希望。它后来结满了苹果,又大又漂亮。我想明年我又将有一个最棒的苹果园了。请转告魔法师先生,我不怪他。圣诞快乐!
麦先生
亲爱的魔法师的小猫:
谢谢你在我的记忆里留下了我最爱的人的名字。凭着它,我已经找回了所有的记忆。真的谢谢你。请转告魔法师先生,我不怪他。圣诞快乐!
达克太太
亲爱的魔法师的小猫:
谢谢你救回我的绒布熊。它是去世的妈妈留给我的最珍贵的礼物。只要它还和我在一起,我就不会感到绝望。现在我们已经盖好了新房子,欢迎你来玩。也欢迎魔法师先生来玩,请转告他,我不怪他。圣诞快乐!
琳达姑娘
魔法师念完卡片,微笑地望着他的小猫说:“亲爱的小猫,现在我明白了,你那尾巴尖上的一点闪光,可以点燃希望之火。以前我太小看你了!”
魔法师的小猫没有回答。它只是跳进魔法师的怀里,满意地打起呼噜来。