极速蜗牛作文500字
在黑夜来临之前,一只蜗牛正在马路上散步。
过了一会儿,他看见一只小青虫从他身边疾驰而过,心想:我太没用了,连一只小虫子都比不过。于是,他把身子拉得跟麦芽糖一样,使劲了全身的力气,可还是没超过小青虫。
突然,一群蚂蚁从他身边闪过,他惊讶地睁大了眼睛,想:这也太快了!要是我能比他们快就好了。
就在这时,一架又一架“战斗机”从他头上飞过,原来是一群小蜜蜂。小蜗牛特别羡慕他们,他很希望自己也有这样一对翅膀。
又过了一会儿,一辆汽车从小蜗牛旁边飞奔而过,一阵飓风差点把他翻倒在地。
黑夜终于来临了,小蜗牛梦见自己变成了一只极速蜗牛,一下子就超过了小青虫,越过了蚂蚁,一下就飞上了蓝天,超过了“战斗机”。风太大了,以致于蜗牛的眼睛都贴到了壳上。
天渐渐亮了,小蜗牛的梦想终于实现了,他黏在汽车上,比谁都跑得快,小蜗牛的心里美滋滋的。