很久很久以前,有一只小乌龟,它认为自己跑的实在太慢了,总想变快。
有一次它口渴了,去找水。忽然,它发现了一汪清泉,它十分开心,赶忙跑过去喝水,。喝过水后,它觉得自己的四肢十分有利力,它就撒开腿往家跑
第二天一早,它发现自己的四肢还是那么有力,又高兴了一阵,就在它高兴时,一阵敲门声传入了他的耳朵,咚咚咚,咚咚咚!它回过神来赶忙过去开门,它开门一看,原来是小猫送信员。怎么了小猫?小乌龟问。
小乌龟,这是森林运动会的信,上面有运动项目,比赛每项三次,想报名哪项就在哪项下面打对号。小猫气喘吁吁的说。
小乌龟听了很高兴,立刻接过信,在跑步下面打上对号,把信又交还给了小猫。
到了运动会那天,跑步第一场开始了,第一场小乌龟胜了,它很得意;第二场小乌龟又胜了;第三场小乌龟腿上的力气不见了,结果小乌龟败了。
小乌龟很伤心,把这件事告诉了妈妈。妈妈对小乌龟说:孩子,努力才能成功,不努力就想成功是不行的!小乌龟听了,说:好的,妈妈,我一定会努力的。
于是,小乌龟苦练本领,终于在下一次的运动会上取得了第一名的好成绩!