雨过天晴,有一只小家伙被我发现了,你们知道我说的那个“小家伙”是谁吗?我告诉你们吧!这个“小家伙”是一只可爱的小蜗牛。
它的壳是螺旋形的,身子又黏又软,它有两对触角,一长一短,眼睛长在那一对长的触角上。你们猜,小蜗牛是用什么走路的,我来告诉你们吧!是用腹足来走的,蜗牛为了不让腹足受伤,于是它们走的时候都会留下许多许多的粘液。
蜗牛最喜欢吃嫩绿叶子。它吃叶子的样子可有意思啦!它先爬到嫩绿叶上,再把叶子卷进嘴里,把嘴里塞满,用“齿舌”碾碎食物,以便消化。
我看见小蜗牛那么好玩,脑子里突然冒出了一个奇妙想法,为什么不多捉一些小蜗牛来搞一场跑步比赛呢?我越是这样想,就越兴奋。终于,我管不住自己的好奇心,我就又捉了两只小蜗牛,把这三只小蜗牛摆在同一个起跑线上。刚开始比赛时,三只小蜗牛都拼命地爬着,都说蜗牛行动缓慢,可比起赛来一点也不慢呀!我心里想着。可是,过了一会儿,有两只小蜗牛就开始停下偷懒了,只剩下一只小蜗牛在拼尽全力向终点爬着。最后,只有那一只小蜗牛爬到终点获胜了。
小蜗牛可真有趣啊!