尊敬的游客们:
大家好,我是长城旅行社的刘远航,你们可以叫我小刘。非常荣幸能为大家介绍长城。但是,请不要在城墙上乱涂乱画、乱扔垃圾等不文明的行为。
我们快到长城了,远看长城,它像一条长龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,东起山海关,西至嘉峪关,有一万三千多里。有宇航员说:“在太空唯一能看见的就是长城。”可见长城是多么长,多么雄伟呀!
各位游客我们到长城了,这一段长城修筑在八达岭的军都山山上,是用巨大的条石和城砖筑成的。你们猜那些方形的口子是干什么用的?对!这位叔叔说的对了,这就是瞭望口和射口,供瞭望和射击用的。大家往远处看,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒,打仗的时候,城台之间可以互相呼应。俗说话“不到长城非好汉”,今天我们一起来做个好汉!你们站在长城上踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,会不会很自然地想起古代修筑长城的劳动人民来,单看这数不清的条石,你们猜一块有几斤重,四五百斤?那就大错特错了,一块可是有两三千斤重!那时候没有火车、汽车,没有起重机。就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步地抬上着陡峭的山岭,多少劳动人民的汗和智慧才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城。
时间过的真快,长城一日游结束了。希望大家再来细细游赏!