睁开朦胧的双眼,望了一眼闹钟,啊?已经八点多了!惨了惨了,迟到了。我赶紧看看日历,唉,虚惊一场,原来今天是星期八啊。根据国家规定,星期八家长们不得限制孩子们的自由。
我穿好衣服,走到书桌前,开始看起书来。那是我平时都没时间看的课外书——《福尔摩斯探案集》,这本书是我在一年级的时候买的,因为那时我识字少,有些字不认识,读起来也是一知半解,啃了几天后就得我搁在了书架的最上层。在我三年级偶然的一次整理书架的时候,被我又重新找到了,就开始看起来,看完之后又看了几遍。渐渐的,我升入了四年级,由于作业较多,这本书又被我冷落了。可是今天是星期八,快乐的、自由自在的星期八,所以我就可以看课外书了。
哈。我伸了个懒腰,看看时间,已经过去了三个小时,我拿起足球,向我的朋友——淘气家奔去。嗨,淘气。你好,小范。我们有多久没有聚一聚了?额好久了。那我们今天就好好的疯一回吧!OK,走。我和淘气来到了体育馆,只见谢杰、宇豪方、柏浩翁等人已经在体育馆等候多时了。我们请来了最新机器人给我们做裁判,到了各自的位子站好,两队蓄势待发,空气里散发出浓浓的火药味,双眼里闪出的电光互相碰撞,亮得让人睁不开眼。预备,三,二,一,开始。伴随着冰冷的电子音,双方队员几乎同时以飞似的速度奔向足球,红队大将——谢杰,率先抢到球,向我方球门飞跑过来,眼看看就要射门了,号有抢断王之称的宇豪方迅速抢断,把球传给了短腿狂奔王柏浩翁。他看准时机,瞄准对方的球门,猛踢过去,只见足球像流星一样射进了对方的球门,漂亮!球赛还在继续进行着,一直持续到下午一点。
该去吃午餐了,我们来到了超级饭店,一跨进店门,《星球大战》中的R2机器人向我们走来,用仪器扫描了一下我们,然后把我们带到了一个房间,随后,从天花板上弹出来一张菜单,上面写着:刚刚运动完,不宜喝冷饮,推荐饭菜如下我眼前一亮,看到一道菜叫仰望星空,我选择了这道菜。随后,几条可爱的小鱼出现在我的面前。屿头朝上,就像在仰望天空一样,怪不得叫仰望天空。我开始品尝起来,一入口,那香脆的鱼肉在我的口中化开,令人回味无穷接着,我又点了几道菜,开始尽情地享受起美味来
正当我在大吃特吃的时候,一个熟悉的声音在我的耳边叫道瀚瀚,快起床了,要上课去了。真是一语惊醒梦中人啊,猛然中我才意识到刚才只是一个梦,唉,要是真有个星期八就好了!