钢笔和铅笔的作文四百字
国王的书桌上有两支笔。一支是钢的,一支是木的。钢笔很坚硬,而铅笔一掰就断。骄傲自大的钢笔常常奚落铅笔。
“铅笔,你比我高大吗?”钢笔昂着头问。“我没你高大,钢笔。”铅笔谦虚地回答。“哼!我就知道你会这样说。”钢笔傲慢地笑了笑。但铅笔还是不服气地说:“我没有你这么高大上,但我们依然同样是笔呀!要不我们和睦相处吧!”
“住嘴!我这么高大上,竟能和你相提并论,不可能的事儿。”钢笔大声说,看起来火冒三丈的样子,可怕极了。“为什么这样说呢!我们都一样,何必这样。”铅笔一本正经地说。“别说了,迟早有一天你会被掰成两段的。”钢笔气愤地说道。
有一次,在国王写急报时听见一件坏消息,一气之下把钢笔摔到在地板上面,笔墨弄脏了地板。国王二话不说便把钢笔扔进了垃圾堆里,钢笔一直在喊救命。可铅笔却可以一而再,再而三地反复利用。那时,铅笔真想救被抛弃的钢笔,因为铅笔早把钢笔当成了自己的兄弟。
钢笔和铅笔的作文四百字【二】
橡皮先生有自知之明,觉得自己粗糙的身体不会让白纸小姐动心的,就走进了阴影中。而铅笔、钢笔、圆珠笔先生却毫不犹豫地冲到了白纸小姐的面前。铅笔先生首先发话:“小姐,我是中国的历史,我的礼貌无法述说,我的铅芯颜色有多深,代表我对你的爱有多深……”铅笔的话还没说完,就被钢笔推了过去,他说:“小姐,我出产于外国,一身滑滑的衣服无可挑剔。我体内的墨水有多少,我爱你就有多少……”话也没说完,就被圆珠笔挤了下去。圆珠笔先擦了一下珠子,然后说:“我有多么爱你,可以用我的珠子的大小来衡量……”圆珠笔还没有说完,就被另外两位先生拉了下去。三位先生唇枪舌剑,你拉我扯,互不相让。最后竟然在白纸小姐的身上龙飞凤舞地写起来,述说自己永不褪色的爱情。白纸小姐望着自己那雪白的身体渐渐地变成了污迹斑斑,完全没有了往日的光采,伤心地哭了起来。橡皮先生从阴影部分走了出来,使出自己全身的力气帮白纸小姐擦污迹。一会儿功夫,白纸小姐看到自己重新变白的身体,开心
地笑了。她果断地嫁给了橡皮先生,而铅笔、钢笔、圆珠笔合力为白纸小姐写情帖。因为,他们都明白了一个道理:自然才是最美的!