瑞安的万松山是一座美丽的大山。
来到万松山脚下,首先映入眼帘的是黑色的古色古香的大门,门上雕刻着五个金黄色的大字:“万松山公园”,格外苍劲有力,阳光照耀在上面,五个大字在黑色大门的衬托下闪闪发光。向上望,山顶上飘浮着淡淡的雾,若隐若现,犹如仙境一般。山上栽满了树,郁郁葱葱把高耸入云的电视塔都给挡住了。虽然现在是冬天,但山上还是翠绿一片。大门后,大理石铺成的台阶,一眼望不到头,在每级平坦的地方,总会有一幅美丽的画,让人无暇遐想。
沿着石阶,拾级而上,只见山道两旁栽满了树木,枝繁叶茂,生机勃勃把阳光遮得严严实实,使人心旷神怡有四季尚青的松树;“霜叶红于二月花”的枫树,带着一丝丝香味的樟树……万松山真可以被称为树的王国了!路旁那一朵朵娇嫩欲滴的野花开得更艳了,一阵风吹来,花儿仿佛随风跳起婀娜多姿的舞蹈,看得我们如痴如醉,都入迷了。
来到半山腰,只见一只老虎正在向我们竖大拇指,仿佛在说:“你们真棒,已经到半山腰了,再加把劲,就可以到山顶了!”半山腰有一个亭子,叫观心亭,观心亭的四角朝天,像小姑娘的朝天辫,人走累了,可以在里面椅子上休息,既可以挡太阳,又可以通风。在观心亭旁有一口井,它的井水好像怎么喝也喝不完,这就是丹心池,丹心池里的水清澈极了,清得可以看见底,井水很平静像一面镜子,井里水也很可口,喝一口就感到神清气爽,还可以让喝的人解渴。在观心亭里丹心池里的水,那是再好不过了!
登上万松山,站在电视塔前向下望,整个万松山的景色大半收在眼底,葱郁的树丛,掩映着黄的黑的庙宇或亭子的一角。正前向,原来古老的瑞安老城早已焕然一新,变成了一座座美观坚固的楼房,飞云江像一条黄色的带子横在我面前,江水滔滔不绝地翻滚着,飞云江大桥也建在上面。向东远眺,可以望见安阳新区和我们莘塍,只见一座高楼大厦拔地而起,鳞次栉比,还有许多房屋,一行行,一列列,十分平整,我家也在里面呢!一辆辆犹如甲虫一样川流不息地在马路上爬行,十分壮观。
万松山还有许多美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会来细细游常。