我的老家在祖国西南部——贵州兴义。在兴义说起最美的地方,人人都会说“万峰湖”和“万峰林”。但要我说,最让我最为眷恋的是万峰林的雄伟、神奇的气势。
邀亲朋好友坐上缆车,去万峰林游山。
第一站到了。一座木质平台,我激动地跑到栏杆便,踮脚远眺,第一眼映入眼帘的美景竟是几个小“粽子”围着一个大“粽子”。我跑到简介旁,一看,这些“粽子”原来叫做“众星拱月”,许多小的山环绕着一座高高的山,因此而得名。
“众星拱月”,这么一说,还真的是啊!小小繁星都在向明月拥去,让人在白日也能看见这么美丽的“月色”,可不是一件美妙的事吗?
再次上车,告别“粽子”,前往下站,拜访一位“老人”。
到站了,我聪明了些,先去看了简介。“百年老树”,一棵拥有几百年历史的老树处理在村子中间。哇,几百年欧!可真的是老人啊,它那么粗,需要十几个人手牵手,才能把它给围住;它这么老,靠在它身上,就能感觉到,这么多年来,它经历了什么,是什么让它活了这么久,坚持了这么多年!
到了最后一站,是万峰林看景最好的地点,可以把万峰林的全部美景尽收眼底。
站在亭子里,看,大大小小的山,像骆驼的驼峰般,好似万匹骆驼走向远方连绵不断,并且带着白中红,红中白的包袱。这场景,不能用相机拍下,因为会失去它的本质——雄伟,会失去美景——尽收眼底的感觉,只能用心去把这美景印下。只有这样才能把万峰林的气势带走。
万峰林,你是多么的壮丽,多么的迷人,多么的神奇!