走上三楼楼梯,远远的就看到了万蝶门口整整齐齐的鲜花竞相开放,鲜花的上方是红色的条幅,非常非常的漂亮。一走进门口,就让我大吃一惊!
前厅的吊灯四周挂着许多翩翩起舞的蝴蝶,它们像想要展翅高飞,飞到遥远的地方去生活,又像是在交头接耳,相互嘻戏。墙上还挂着三个奖牌,都是老师辛勤劳动,用自己的心努力获得的。前台是红色的“万蝶墙”,喜庆、大方、热情,加上笑容可掬的老师,让我更加觉得温暖。走过前厅是一个小小的图书阅览室,那里有很多我们爱看的图画书,还有许多百科图书以及历史故事书。右面的墙上是学生之星和金牌班的活动照片,正面墙上是各位老师的介绍和风彩照片。课余的时候我们在这里找到了很多乐趣,也学到了不少课外的知识。再往前走就是欢乐谷,那里是同学们的优秀作文,以及参加“冰心文学大赛”和“希望杯”作文大赛等各种大赛的获奖作文,它表扬了优秀的同学也激励我们要向他们学习。
再往前走就是各个教室,里面的桌椅干净、整齐,白板就像一面光亮的玻璃,亮晶晶的。更特别的是每个教室都有自己奇特的名字,比如:向日葵、桔子屋、小红帽、绿野仙踪、紫蝴蝶……非常的有趣!每一个班级的名字都代表一个事物和一种颜色,它们联系起来就是七彩的颜色,像是走进了一个童话的世界!教室外面的白色墙壁是我们的蝴蝶墙,也是我最喜欢的一个地方,千万只蝴蝶上写着每个同学的愿望,色彩各异、千姿百态、展翅欲飞,让我们走进了梦想的天堂!
过一个弯就来到老师的办公室。看得见每个老师忙碌的身影,老师们在里面批改作文、备课,很晚才回家。这就是老师们辛勤劳动的力量,为了我们的未来,不顾一切。每个老师都非常爱我们,不仅仅是在学习上,更重要的是在生活中老师都给到我们最好的关心,就像是我们的父母,还有我们心情不好的时候或者考试没考好的时候,老师都会和我们一起,安慰我们并和我们一起商量最好的解决办法。当我们有高兴的事情时,我们也会告诉老师,这时候老师会像孩子一样高兴的抱着我们一起唱一起跳,让我们感到非常开心快乐。最里面是小天使乐园,是一个电影室,我们课余的时间可以在那里休息,和同学生一起放松,进入一个快乐的世界。
万蝶是我们的学习天地,在这里,我们学到了知识、增长了见闻,也认识了很多新的朋友,大家在一起快乐的学,快乐的玩,相互帮助也相互激励,是我们的另外一个温暖的家!我爱万蝶!