早晨,刚一下火车就看见云朵妹妹向我们微笑;蓝天哥哥向我们招手;太阳公公向我们问好,我的心情也像这天气一样好。
来福建的第一天下午我们就来到了金山公园。这里的面积非常大,绿化也非常好,花草树木随处可见。正当我陶醉其中时,一阵优美动听的声音打断了我的思绪,我抬头一看,原来是一对可爱的黄鹂鸟在树枝上唱歌呢!嗯,黄鹂鸟的声音可真是名不虚传啊! 走过石子路,我便来到了赫赫有名的长廊。我开始浮想联翩起来:这里如果刚下过雨,我一个人在这慢慢地散步,欣赏这美丽的景色,听着小鸟那动听的歌声,看着蝴蝶在翩翩起舞,那该是多么美好多么惬意呀!在不知不觉的幻想中,我来到了荷花池。呀!真大!足足有两个黎河公园那么大呢!忽然,我看见妹妹与弟弟在拿着荷叶在嬉戏打闹。我刚准备摘一朵和他们一起玩耍,却被妈妈立即制止了,说是破坏环境也不文明。我委屈极了 ,心想:他们为什么可以摘,但我却不可以呢?
随后,我们便踏上了回家的路。走着走着,一位工作人员把他们手中的荷花无情地扔进了垃圾桶中,他俩先是一愣,然后尴尬极了。我狡猾的微微一笑,心想:嘿嘿,刚才幸好妈妈及时制止了我……
夜幕来临时 ,我们吃完了牛排,一起来到了人人皆知的万达广场,这是一座大型的购物广场。它外形高大,里面的装饰很精巧,给人一种舒适的感觉。还有各种各样的小吃店铺. 服装店铺……应有尽有,物美价廉。我们在这里买了许多的物品后,就心满意足地回家了。
随着时间的流逝,一天就这么过完了…… 第二天下午,我怀着激动的心情,来到了一直想去的地方——蔚蓝的大海。我飞快的脱掉鞋子,站在海边,微风轻轻地吹拂着我的头发,轻吻着我的脸颊,这种喜悦的心情使我无法描述。换上泳衣,去游泳,一路上我们捡了许多贝壳留做纪念……登上回宿松的火车,我一直依依不舍,这,使我流连忘返……