奔跑的蜗牛作文三年级下
小蜗牛从生下来就在苦恼一件事——爬动速度慢,这可是他的心病。
速度慢,给他带来了很多问题,每次上课时,他早早地就出发了,可是因为他速度太慢了,所以总是迟到,还经常被老师批评,这让他非常难过。玩游戏时,同学们都不愿意陪他玩,嫌弃他速度慢,小蜗牛十分孤单、委屈。同学们遇到困难时,需要帮助时,小蜗牛总会第一时间赶过去,因为速度太慢了,总是来不及帮助同学,所以小蜗牛感到十分沮丧。
奇迹就发生在那天晚上,一道亮光照在了他的身上。小蜗牛的壳在用力地晃动着,小蜗牛用力一挣,居然把自己的壳给挣脱了,他觉得浑身都是力量,迈出一步原来需要好几分钟,现在一秒就可以了。变身后的他交到了许多朋友。一天,小蜗牛去公园玩,与蚂蚁比谁力气大,与蝴蝶比谁速度快,与蝈蝈比谁更会伪装……突然一个孩子惊奇地说:“这只蜗牛怎么跑得这么快,我一定要抓回去研究一下它的与众不同。”小蜗牛被关在了一个笼子里,人们看到了总要摸摸他,还用小树枝戳他。这下他没了自由,后悔极了,小蜗牛十分怀念以前速度慢、平凡无奇的自己。
一直想奔跑起来的蜗牛,这时才意识到“慢”也许是有道理的。