奔跑的蜗牛作文三年级下
一年一度的动物运动会马上就要开始了,要报名比赛的动物们纷纷跑向了动物广场。慢吞吞的小蜗牛也早就知道了这个消息,小蜗牛趁别人还没有到的时候就把自己的名字大大地写到了‘50米跑’的后面,当其它动物看见了小蜗牛那大大的名字时,一个个哈哈大笑起来:“小蜗牛,你走路那么慢,你是来搞笑的吧?”
小蜗牛听了这些话,伤心地哭了起来,狮子大王看到了,过来安慰小蜗牛,回过头对大家说:“你们不能嘲笑小蜗牛,友谊第一,比赛第二,谁都有资格参与。”狮子大王说完,挥着手让动物们回去做好比赛的准备。又转过头来对蜗牛说:“小蜗牛,我告诉你,你虽然跑得慢,但我相信你,只要努力,就会有希望。”小蜗牛听了,感激地点了点头,就回家做准备去了。
当天夜里,小蜗牛翻来覆去睡不着觉,它又想起了动物们的嘲笑,虽然有了狮子大王的鼓励,但是小蜗牛还是很担心,小蜗牛越想越烦,唉,干脆起床去散散心吧。它爬呀爬,怎么觉得身体这么痒?于是,它在一个硬石头那里磨了磨身体,忽然,天空出现一道白光,这道亮光直直地照射到小蜗牛的身体里。小蜗牛的身体一蜷一缩,居然变成了一个小圆球,它尝试着动了一下,“啾”一声,它一下就回了家。
第二天一早,小蜗牛早早来到动物广场,慢悠悠地做着热身操,等其它动物陆续到齐后,比赛就正式开始了,只听见“砰”的一声,动物们都以最快速度冲了出去。小蜗牛不慌不忙地将身体蜷缩起来,变成了一个小圆球,“啾”的一声就滚到了终点,毫不费力地拿到了第一名,把所有动物们都惊呆了,之前嘲笑过小蜗牛的动物们也纷纷露出了惊讶和不相信的表情。
从此以后,动物们都不敢再嘲笑小蜗牛了,而小蜗牛呢,依旧慢悠悠地吃食,慢悠悠地生活。