奔跑的蜗牛作文三年级下
“哒,哒,哒……”空荡荡的操场上只有我一个人,轻快的脚步,在雨中慢慢前行。我很享受奔跑时的感觉,因为我的目标和方向就是前方,不必考虑别的烦恼,所注视的,只是扑面而来的清新。
那一次我被意外的选进了田径队,代表学校参加比赛。我激动极了,但随之而来的则是隐隐的担心:都是高手,拖后腿怎么办?
临近比赛,老师的鼓励就是最大的动力,虽然让我有了一点信心,但我还是有些担心的,怕我的腿会不听使唤。老师把我们带到场地后,就开始了一系列紧张的准备活动,弓步压腿、高抬腿、蛙跳……我感觉还没开始比赛就已经累趴下了。
我还没来得及看看场地的样貌,比赛的警钟就已经打响了。当老师说第一个比赛的是我的时候,我心里一惊,一种紧张感油然而生,我看着体育场,似乎有些阴森可怕。
快要到我了!我的心跳加速,双腿猛抖,战战兢兢的上了起跑器。突然我的脑子里萌生了一些想法:如果我没有跑好怎么办?如果我是最后一名怎么办?也许是老师期望对我过高了?正当我脑子一团乱的时候,忽然听到一些熟悉的\'声音:“沈姝含,加油!”,这简短的五个字,让我看向了前方,坚定了信念。我感激的朝他们看了一眼,他们眼里流露出了胜利的目光。我集中精力,只听“砰!”的一声,同学们都争先恐后地跑了起来。可没想到,我慌慌张张的起跑晚了,让别的同学遥遥领先。看到他们都在前面,我不免有些小失落,但是同学们的话一直在我耳边回响:“加油,超过他们,给学校开一个好头!”,听了这句话,我像突然有人给我装了马达一样,飞速的在跑道上奔跑了起来。看着他们一个接着一个被我超过了,我心里不禁感到得意。可就在得意之时,一不留神又被一两位同学赶超了过去,我感到气愤又焦急。在慌乱之时,我想起了老师对我说的话:你累的时候一定要目视前方,加大摆臂。于是我便照着老师的话做了:我让胳膊带动我的身体,双腿使劲,咬紧牙关,终于在最后的时刻第一个冲过了终点线。我顿时累趴在地上,也沾沾自喜,队友们都扑到我身上,老师也赶来庆祝。
最后我的同学也一一进行了比赛,和我一样进入了决赛。吃过午饭后,我们又活力满满的进入了赛场。人没有上午多了,天也越来越暗了,但我们依旧信心满满,也纷纷在决赛上取得了不错的成绩。
随后我们精疲力尽的躺在大巴车上。在夕阳的映照下,这个硝烟滚滚的战场,此时此刻像被渡了一层金,远没有赛前的阴森了。我们望着远去的体育场,那曾是我们追逐梦想的地方……