如果鱼能在陆地上行走,蛇长出了脚,老牛长出了翅膀,那么它们的生活一定会有很大的变化。
这天,森林里闹哄哄的。原来,动物王国要举行跑步比赛,许多小动物都报名参加了。
比赛开始了,狮子国王走上台,对动物们说:“今天,是我们动物王国一年一度的跑步比赛,很高兴大家可以踊跃报名。下面我来安排跑道,喊到名字的运动员站在指定的跑道上。第一道小猴子,第二道小马,第三道老虎……”当狮子国王喊到第六道时,全场的小动物都惊讶地睁大了眼睛。原来,第六道竟然是小蜗牛。
小猴子笑着对小蜗牛说:“你也来参加比赛?是从昨天晚上就出门赶往体育场的吧?哈哈哈。”老虎也笑着说:“就是就是,你来参加比赛肯定是第一名,不过是倒数第一。”其他小动物也都笑了起来。小蜗牛气得涨红了脸,嘟着嘴说:“哼!你们别小看人,我还没跑呢,你们怎么知道我就一定是最慢的,我们走着瞧。”
狮子国王连忙制止了大家的争吵:“好了好了,都别吵了。到底谁能得第一,跑了不就知道了。各位选手各就各位,预备,跑。”狮子一声令下,大家都像离弦的箭一样冲了出去。让大家不可思议的是,小蜗牛跑得最快,就像贴着地面飞行一样,把其他选手远远地甩在了后面。
比赛结束了,小蜗牛获得了第一名,小猴子和老虎羞愧地低下了头,大家以后再也不笑话小蜗牛是慢吞吞的了。原来,是一位神仙爷爷帮助小蜗牛实现的一个愿望——飞奔的小蜗牛。