幸福就在我们身边,因为幸福是一种让人开心的情绪。生活中,处处都有令人开心愉快的事,幸福就是在开心中酝酿、发酵而成。你可能在一天中因天气好而心情好,在学校得到老师表扬而开心,因为一回到家就有热腾腾的晚饭等候你而愉快,因……点点滴滴快乐的小事汇集,那种感到幸福的感觉便渐渐升起。幸福其实就在身边点点滴滴的小事中,是让你感到开心的情绪,这种情绪取决于每一个人不同的感受,是一种让人感到满足和愉悦的情绪。
幸福就在我们身边,因为幸福从生活比较中来。拥有大量的金钱,尊贵的地位,至高无上的权力,这就意味着幸福吗?其实不然。路边的乞丐在寒风中颤抖,吃不饱穿不暖,他们不幸福吗?这也不一定。或许这位乞丐今天比昨天所讨到的钱多一点,令他可以多买一个馒头吃得更饱,这对于乞丐来说,也是小小的幸福。俗话说:"知足常乐。"当你自我满足时,你就能感受到幸福的存在。你与比你不幸的人相比,你比他们生活的更好,你与比你更富裕的人相比,你收获到的只有不满意。幸福从比较中来,也能从比较中失去。当你学会自我满足,你就会发现,幸福其实就在身边。
幸福就在我们身边,留心感受身边的小幸福和大幸福。进入四真学堂学习,余老师教我们许多做人做事的道理,当你有机会有时间去学习知识,这何尝不是一种小幸福呢?课堂上余老师曾经播放过两个令我印象深刻的视频,一个是上海这座城市曾经在二战期间收容了20000多名在二战期间被纳粹迫害的犹太人,这些犹太人向上海表示感谢,他们在上海生活感受到很幸福。另一个视频是我国反法西斯战争七十周年的视频,看到我们国家日益强大,自豪之情油然而生,这就是大幸福。无论是大幸福还是小幸福,这些幸福都在我们身边,只要我们去感受,去比较,去体验,去留心,就会发现幸福无处不在。
其实,幸福就在我们身边,它能让我感受到身边的开心快乐,留心感受身边的小幸福和大幸福,让心中充满爱,学会自我满足,这就是人生最大的幸福,所以,不要去寻找什么幸福,幸福就是这么简单。