“阳光总在风雨后”,经历过磨难困厄便会收获财富。经历充实着人生,是人精神上的整容刀,塑造更完美的人格。我认为经历是无价的财富。
惊蛰过后,春便坐稳了江山。可在惊蛰之前,春要抵抗残酷的倒春寒,只有经历倒春寒的磨炼才能使春光笼遍大江南北。经历倒春寒让春更坚韧,收获无形财富。陀思妥耶夫斯基为俄国文学的先锋巨匠,却鲜有人知他大起大落的经历。当他执笔端坐的那一刻,他就注定要经历非同寻常的折磨。作为癫痫病患者,他将身给上天,独留精神于己,靠意志触摸到俄国文学的最深点。身体的残缺让他经历磨难,却收获了无价的财富。是他的经历创造了伟大的陀翁,重塑残缺的体格。经历是自己独有的无价财富。
经历后收获的财富可以载入史册,受人膜拜。宇宙之王霍金经历了“渐冻症”带来的痛苦,却练就了他永不放弃的坚毅性格。他的身体无助的呆坐在轮椅上,思想却引领人们遨游太空彼岸。他的经历不仅让他收获坚毅的品格,更让他收获对世界有无限帮助的科研成果,名垂青史。苏炳添,一个偏远山区的少年,在被选中进入田径队后便开始了他的残酷经历。他就像一个上了发条的机器被教练困在跑道上,跑过一个个春夏秋冬。脚底的疼痛只有自己知道,却让他更加努力。场上十秒钟,场下十年功。正是经历了十年的魔鬼训练,才成就了亚洲新速度,他收获的财富载入史册,永远铭记在世人心中。经历过的财富意义非凡。
要想收获经历带来的财富,毅力必不可缺。让泪滴与汗滴作为自己的见证,作为经历的指路者。埋头肯干,才能经历最有意义的旅程,收获最美好的财富与更完美的自己。
珍惜经历,怀念经历带来的辛酸与收获财富时的甜蜜。经历是永恒的无价财富。