观察蜗牛作文200多个字
前几天,科学老师让我们捉1—2只蜗牛。放学后,我就让妈妈带我去菜地捉蜗牛。捉来后,我就仔细地观察它。
小蜗牛背一个重重的壳,身体柔软,头晌还长着2对触角,真是可爱!
有一次,我发现小蜗牛缩在壳里,我以为它了,就拿着蜗牛跑去问妈妈。妈妈拿起蜗牛,上看看,下看看,笑着说:“宁宁,蜗牛没有,它在壳里睡觉呢!”听了妈妈的话,我总算是放心了。
第二天,我又去观察蜗牛,我发现它爬到饲养盒的盖头上啦!我急忙把盖头打开,把蜗牛捉了下来,放在盒子里。过了一会,它又爬上来了,我就跑去告诉妈妈,妈妈对我说:“蜗牛可能是想家了,我们把它送回家吧!”我同意了。
虽然我有点舍不得它,但是看到小蜗牛回到了大自然的怀抱,我开心地笑了!