观察蜗牛作文350字
我又开始观察前几个星期从家楼下抓到的蜗牛了。
一开始,我把爬到盒壁上和盒盖子上的蜗牛都拿到了盒子的底部。首先观察它的头部,它有两对会伸缩的触角,一对长,一对短,它的眼睛长在触角的最上面。而且,它的头上有一个生殖孔,是用来生蜗牛宝宝的。还有它是用自己独特的齿舌来吃东西的。另外,蜗牛的壳上有一些不同颜色的斑点,并且有两个孔,一个是排泄孔,另一个是呼吸孔。
它爬行的时候,是不是会有黏液?而且我还发现他爬行时身体一伸一缩的不知道怎么回事。我就仔细想:上次学蜗牛的时候,科学老师是怎么讲的,想了一会儿,突然我想起来了,蜗牛的爬行是用腹足啊。
我观察的时候,有几只蜗牛一直一动不动,我觉得它们是冬眠了。我跑去问妈妈,妈妈说:“它们是睡了,不是冬眠,碰一下就醒了。”我又去问姥姥,姥姥却说:“可能是了。”我按照妈妈说的做轻轻触碰一下,果然,蜗牛把头探出来,慢慢地“逃之夭夭”了。