观察蜗牛作文350字
这天下午,我在花园的草丛里,看见了几只蜗牛。我捉了一只大点的拿回家观察。
蜗牛的背上有一个很漂亮的“小房子”,它的身子就隐藏在这个房子里。(我很奇怪,它怎样没有被这房子压扁呢?)蜗牛好象没有骨头似的,而且身子像被雨淋过一样,湿漉漉的。它的头上有一对细细的“天线”,那就是它的触角啦!它是一个怕热的小家伙,阳光一射到它的“小房子”上,它就迫不及待的从“小房子”里钻出来了。它爬过的地方都会留下一道白白的痕迹,这是因为它动作缓慢,要分泌黏液,帮忙行走。
我突然来了好奇心,蜗牛到底有没有嘴巴的呢?我看了半天也没有看到,于是就上网查了资料。原先,蜗牛的嘴巴和针尖差不多大小,却有25600颗牙齿。天哪,真让人异想不到啊!它的嘴里还有一条锯齿状的舌头,科学家们称它为“齿舌”。
这么一个小小的蜗牛,真让我惊奇!