俗话说“:英雄所见略同。”因此,人生中总存在着各种不同的争议,但也就因他们,我们的人生才会变得多姿多彩。
解一道数学题,即使最终你的答案是正确的,但你可能拿不了满分,这正是因为你的步骤存在争议。别人无法否定你的正确答案,但却可以在你的步骤上做出不同的意见,从而将你的分数扣掉。况且不同的老师有不同的见解,不同的见解就会是你的分数大相径庭。因此,这就存在争议。如果这是一次,那么它可能是你错失了自己的梦想,你可能会变得抑郁,但它却可能是你下一场胜利的开始。所以,人生中充满争议。
写一篇短文,并将它出版成书。打开电脑查出关于它的评价,往往会有好有坏,且说辞在理。这就存在争议。每一个人在读一本书是都会选着一个自己的出发点,并且对此深入研究。那么不同的人就会对此有不同的思考与定位,从而评价这本书的好坏与否。但正因如此,才会涌发出那么多不同的观点与对这本书的思考。那么,何乐而不为呢?所以,争议是有好处的。
随着时代的发展,不少人开始追星,切不可自拔。他们沉溺其中,用最美好且富有神般色彩的话语将偶像推向顶端,用最恶俗且具有讽刺色彩的语言将其他明星拉至深渊。不同的人用不同的方式诠释着他们对偶像的喜爱,甚至不惜付出安规的代价。许多学生因为追星而在学校的桌椅上刻画;在宿舍里将图片粘在每个醒目的地方;在买文具时只用偶像的以表是对他们的喜爱。所以,争议也是有坏处的。
人生不可能总是一帆风顺,它存在着狂风暴雨。而争议恰恰是对其意志的磨练和对我们自身的考验。它提高着我们的素质与精神;鞭挞着我们的意志与思想;启发着我们对人生的思考。所以,我们的人生需要存在争议。
人生千姿百态,它使我们尝试着其中的乐趣与苦涩。争议亦是如此。它存在着不同的定义与价值,它反映着我们对人生的思考与感悟;它促使着我们的人生变得更加精彩。人生中存在争议,且它的定义有好有坏,但不可否认的是我们的人生需要争议。所以,我们就应该更加珍惜。