一支铅笔的梦想两百字小学生作文
想一想,一支老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?
第一个梦想,是来到乡村里。知道我要做什么吗?我要在田园,化作长长的小溪;或者,变成老人的拐杖。乡村里的生活多么美好!哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是藏在森林里。知道我要做什么吗?我要在灌木丛旁,长出密密的树叶,还戴了顶帽子,变成蘑菇。小虫子们都猜不出我是什么了。哈,多么好玩!多么开心!第三个梦想,是走到沙滩上。知道我要做什么吗?我要当一会儿小绵羊的铲子,当一阵儿小老虎的冲浪板。挂在脸上的笑脸可爱极了!哈,多么好玩!多么开心!第四个梦想,是潜入海底。知道我要做什么吗?我要为小鱼们筑起美丽的珊瑚;珊瑚旁,还游着可爱的沙丁鱼,有的在珊瑚旁闲游,有的在珊瑚下休息。哈,多么好玩!多么开心!第五个梦想,是来到广场。知道我要做什么吗?我要为逛街的人们当路灯,为需要休息的人们当长椅。街上的、广场里的一齐欢呼!哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。