我是一只我自己觉得很漂亮的笔,我出生在制笔的工厂里,一出生我就跟我的家人分散到各个商店里了,而我被分到的是一间很大很亮的商店里,在我的四周有很多各式各样及华丽漂亮的笔,只有我是一只普通透明的笔,所以我希望能有一个好主人来买我回家。
我在那家商店里住了好久好久,终于有一天有个长头发很可爱的小女孩把我拿了起来,摸一摸我好像非常喜欢我,于是她拿着我,回头给她的妈妈看,并说:“妈妈,我可以买这只笔吗?”妈妈说:“如果你喜欢那只笔妈妈就帮你买,你就带回家用吧﹗”于是她很高兴的把我放在柜台上让她的妈妈付了钱把我带走了,我好高兴终于有人买我了,我很荣幸这个可爱的小女孩看上我了。
我的新主人叫陈一瑞,一开始这个主人很珍惜我,我掉到地板上,她会马上捡起来再把我擦一擦,还会帮我换笔心,她用完我以后还会把我放进她最宝贵的铅笔盒里,让我有其它的铅笔朋友陪伴着真是幸福。
可是好景不常在,有一天,我的主人的阿姨送了她一只新的笔,从此主人就不太理我了,我掉下地板她也不理我了,她也不会注意到我了,更不会帮我换笔心了,于是我变坏了我变老了,主人就把我丢到垃圾桶里,我只想跟我的可爱的主人说:“谢谢你主人,谢谢你之前那么爱我那么照顾我,我祝你学业进步,永远快乐!”。