作文一件令人心跳的事一百字
音乐课上,老师让那些不会吹竖笛的人写,已经过了一星期,今天老师来收检讨。班长张扬立刻召集同学交检讨,一张张饱满的纸出现在我的视线里,心里一惊!老师接过厚厚的检讨,一扫。严厉的问:“你们的检讨让家长签字了吗?”班上鸦雀无声……
这时,李响同学夺门而入,冲到了老师面前,老师使了使色眼,意识李响关好门。李响飞奔去关门,立正走到老师面前,恭恭敬敬地献上检讨。老师扫了扫,问:“这字是谁签的?”李响不动声色地说:“是我妈签的!”“我再问你一遍!”李响沉默了,老师又问了两遍,李响哭了,小声地说:“是我写的。”老师对大家说:“我说是谁签的,原来是他自己,不愧是妈妈生的儿子,笔风都一样。我连续问了两遍他才回答,他第一遍还说是妈妈签的,就是自己签的吧!你又当自己,又当家长,还当儿子,你到底当哪个?你流泪了,说明自己还知道羞愧,重写!没签字的一律重写!”大家个个唉声叹气,李响也给班级抹了黑,使大家很失望。
我终于平下心来,长舒一口气,接着有秩序的出去排队。
真是一件令人心跳的一件事啊!