我走在乡村田间小路上,那儿有一所小学,我不由自主跨了进去。走进一个办公室,里面的一个年轻美丽的女教师,正在认真地批改作业。我打量了那个女教师一番:水汪汪的大眼睛上盖着一条长长的眼睫毛,那眼睫毛足有1厘米长,长长的秀发披在肩上,像瀑布一样滑下来,她就习惯地用手把它架在了耳朵上。当我回过神来的时候,老师那水汪汪的大眼睛正吃惊地注视着我,我吓了一大跳,脸马上羞得通红。老师微微一笑问道:
“小姑娘,你叫什么名字?”
“我叫钱碧莹。”我胆怯地答道。
“哦,我姓丁,你叫我丁老师就可以了。”
我们俩谈了许多,我知道她是从城里来的,原本可以在城里教书,但她知道乡村小学缺老师,就自愿来到了这所小学。她说自从她来了以后,同学们就更爱学习了,大家总喜欢叫她洋娃娃老师……
忽然间,我闻到一股淡淡的清香,环顾四周,我才发现窗台上有一盆淡紫色的花。我指着花问:
“丁老师,这是什么花?”
“这盆叫丁香花,我非常喜欢,因为我的名字也叫丁香花。”老师说。
娇嫩的花和美丽的老师,真像啊!
一年的时间很快的过去。今年,我又在丁香花开的季节,踏进了那所小学,又走进那间办公室。但是,我只看到那满屋子的丁香花。后来,我才知道病魔将无情的双手伸向了她。从此,她就这样消失了,能取代她的只是那丁香花,留给孩子们一生的牵挂。
一曲完了,我情难自禁:老天爷实在是太不公平了,为什么要那么狠心的夺走受人喜爱的女教师,要知道丁老师的人生才刚刚开始,为什么就那么短暂呢?丁老师,你现在还好吗?那儿有喜欢你的学生吗?你还快乐吗?