写丁香花的作文800字初中
“那坟前,开满鲜花,是你多么渴望的美啊……”
清明节那一天,我一大早就捧着一束鲜嫩的丁香花向外公那里跑去。“外公,您在另一个世界生活得还好吗?您听得到孙女每日对你的呼唤吗?”
丁香花依旧在开,爱,因为曾经的存在--“哈哈!孙女现在长大了,一定会和我比较好的,我们同为女人,一定会有很多话可以说,你羡慕吧!”外公听了外婆这样说,总是会“嗯”一声,眼睛总是不自觉地向我这边看,眼里充满疼爱、焦虑,仿佛想急切地问:“真是这样吗?”
外公退休后在自家的院子里种了许多他的最爱--丁香花。他精心地照料着,仿佛外公的欢乐与小花朵心意相通。外公喜欢与我一起照料小花,我们还给它们取了名字。这一盆叫“幸福之花”,那一盆叫“守护之花”……至于为什么,只有我俩知道。
手捧着丁香花,站在外公的坟前,泪水湿透了我的脸颊,看着外公坟前开得那么旺盛,那么美丽的丁香花。“外公,您在那个世界一定很快乐吧!”有我们的丁香花陪伴。
“你看啊,漫山遍野,你还觉得孤单吗?你听啊,有人在唱那首你最爱的歌谣啊……从此不必再牵挂。”