今天是父亲节,看着爸爸还没下班回来,我决定在父亲节为父亲做一件事,做什么呢?想来想去,我想到了炒两个菜。
说干就干,我先把白菜洗干净,然后开火把油倒进锅里,油一热就听见 噼里啪啦 的声音,并溅出许多油。我把洗好的菜倒入锅中,只听 滋 的一声响,我右手拿着锅铲,,左手捏住柄,赶快将菜翻过来又翻过去的炒菜不是还发出 沙沙 的响声。有时我怕油溅到我手上就快速翻两下后离锅远一点。我手忙脚乱的把盐放成味精,把味精放成盐。当我正要把盛在盘子里的时候才发现放错了。可把我急坏了,没办法,只好把炒白菜做成白菜汤了。
第二道菜我要炒番茄炒鸡蛋。我照常把菜洗好,把锅放在灶上, 啪 的一声我打开了煤气灶,我这一次吸取了上次的教训,先把油倒进去,当锅头冒烟时,说明又热了,可以把菜倒进去了。因此,我把搅好的鸡蛋汁倒入锅中,鸡蛋进到进去后马上泡了起来,我拿勺从右往做翻再从左往右翻,等鸡蛋炒出香味时,把切好的番茄倒入翻炒几下就好了关上火,撒上盐再翻动一下装上盘就可以了。
晚上,爸爸看到我炒的两个菜,问我今天是什么日子,我跟爸爸说,今天是父亲节,我想在父亲节为父亲做一件事,就想到这个了,爸爸听到后非常的开心,夸我是个好孩子。