话说,在小男孩说出真相后,国王又羞又恼,匆匆忙忙地开完了游行会,回到宫中怒气冲冲:“快把那两个骗子给抓来!”可谁曾想,那两个骗子早就逃之夭夭,不见了踪影。
就在这时有一个人跑到国王身旁,对国王说:“外面来了一个人,那个人说要帮您捉那两个骗子。不过他还说要先给他一百两银子。”皇帝同意了。不过皇帝没想到那个人其实是两个骗子中的一个伪装的。皇帝把那个骗子叫了进来,叫人把一百两银子拿了过来,给了那个骗子。那个骗子说:“我明天就去捉人。”皇帝同意了。
今天晚上,那个骗子就等别人都睡着的时候打晕守卫就跑,跑到了另外一个骗子那里,然后他们两个一起逃跑了。第二天,皇帝起来,发现那个骗子跑了。就请来大侦探帮忙。
大侦探说:“他拿了银子,肯定跑不远,而且昨天晚上下了雨。他肯定留下了脚印,我们只需要沿着脚印找就可以了。”