它们全身都是红通通的鳞,花花的眼睛可大了,犹如亮晶晶的红宝石,叫人看一眼就喜欢得不行。用手一摸它的身体,哟!可真滑溜呀!客人来时,它或是静止不动,或是躲在水草的后面,可真胆小呀!当家里很安静的时候,它就撒了欢似的,快活地游来游去,不时地还跟玲娜玩儿起捉迷藏。它的尾巴很大,总是摆来摆去,像红色的绸带,可好看了!玲娜比花花要活泼多了,它的脑袋可大了,恰似大脑袋小身子的蝌蚪。它的脾气与众不同,客人来时,它就跟这家主人似的,欢欢喜喜迎接客人,仿佛是我们的助手。安静的时候,它总是无聊地呆在一旁,一动不动地望着前方。
每当我写完作业,就去看我的好朋友鱼儿。有一次,我写完作业喂它们,鱼食刚撒下去,只见它们谁也不让谁,嘴张得大大的,一口接一口,狼吞虎咽地抢着吃,吃饱了就玩起了捉迷藏。这是我第一次看到这种情景,我欣喜地笑了。现在我跟它们熟了,心想:我一定要每次都亲自喂它们。我喜欢这两条可爱、活泼、灵巧的小鱼。