小学生作文乌龟100字左右
我家有两只小乌龟,养在家中一个大鱼缸里。爸爸告诉我:这两只小乌龟是爸爸的一位好朋友在太平溪打鱼时捞上来的,还是一对龙凤胎呢,在我一百天时,作为一份礼物送到我家,它们和我同年不同月,是老庚呢!小乌龟黄绿色的身上,竟然还有两块桔黄色的长斑,长在它们的后面,非常显眼。
小乌龟已有十二厘米长,身背一个坚硬的壳。我仔细地数了数,龟甲的外圈由二十五小块围城,里面有十二块。小乌龟的脑袋有些尖,小眼睛长在头的两侧,鼻孔靠得很近,是两个很小很小的小孔,不仔细看是看不见的。
我家两只小乌龟,性格截然不同,一只好动,一只好静。好动的那只总是不停地在鱼缸里爬来爬去。安静的那只趴在那里,仰着头,看外面的风景。我给它们喂食时,把龟食放进缸里,好动的那只总是很快就爬过来,咬住一颗龟食,然后跑到另一个地方狼吞虎咽。他一口气能吃七、八粒。好静的那只总是冬眠似的,但最后还是能把龟食吃得一干二净。
我没有看见过小乌龟的耳朵,但是,我和爸爸在鱼缸前大叫时,好动的那只小乌龟会吓得四只爪子乱动。这证明乌龟是有听觉的。
有一次,好动的那只小乌龟在鱼缸边用力向上爬,爬着爬着,一不小心翻了个四脚朝天,露出了带有深色斑块的白色底壳,底壳好像一幅美丽的画。小乌龟很慌张,他用头和四个爪子顶来顶去,想翻过身来,可是没有成功。我们见了,在旁边用劲鼓掌为它加油。后来,它累了,只好停下来。这时奇迹发生了,好静的那只乌龟慢慢地爬过来,用龟甲重重地撞了它一下,帮他把身翻过来了。没想到,小乌龟还懂得互相帮助呢!
我发现两只小乌龟不喜欢呆在水里,喜欢趴在鱼缸中间的石子岛上,而且它们很亲密,常常紧紧的靠在一起。
我家的两只小乌龟真是越来越可爱了。