我的动物朋友350字作文小兔
这本书中记载了一位法国小女孩和动物们之间的故事。小女孩名叫蒂皮,生于非洲的纳米比亚,从小跟随拍摄野生动物的父母亲在丛林中长大,与非洲野生动物和当地土著人生活在一起。
可爱的小女孩蒂皮喜爱动物们,她会跟动物说话,用眼睛跟动物交流,动物们也很喜欢蒂皮,就像喜欢生命一样。在生活中所有蒂皮认识的女孩都是“家养”的,只有她例外,她是“野生”的。她生活在非洲丛林中,她与野象相亲,同驼鸟共舞,变色龙、牛蛙、豹子、狮子……一个个给她带来奇趣、欢乐、惊险、幻想,以至于皮肉之苦,最终都成为最好的朋友。她把野生动物像她的家里人一样看待。
也许她的天赋就是与动物相亲,并与它们能和睦相处。看!阿布是她的非洲大象哥哥、林达鸵鸟朋友,坐在背上软绵绵好暖和、林中的豹子很危险,但她照样和它们嬉戏玩耍,其乐融融好热闹啊……。
看到这画面是多么的快乐,但是我们人类当中有一些人很凶恶,凶的一点道德也没有,为了从中取乐,获得更多的钱财,就在捕它们。你可知道,地球不只是是人类的,她也是动物们的,如果我们不把野生动物当作朋友,不把大自然当作朋友,肆意破坏的,我们纵将自食其果。