我的动物朋友350字作文小兔
寒假里,《我的野生动物朋友》陪我度过了这段美好的时光,成了我最亲密的伙伴。
文中主要讲了小蒂皮和非洲的野生动物一起生活、玩耍的故事,这些故事给了我很大的感触。
人与动物之间也可以无隔阂的生活、玩耍。小蒂皮把动物们当成自己的家人和朋友,大象阿布是她的哥哥,狒狒星迪是她的朋友,就连危险的豹子,她也照样跟它玩耍,谁还能比蒂皮更胆大呢?可蒂皮说那不是大胆而是因为她对动物很了解。一般来说动物是怕人的,所以它们见到人时就发出叫声或做出很凶的样子,吓唬人。
我觉得动物和人不一样,动物想要什么东西,一点就足够了,而人总希望得到很多。动物为了自己的主人可以牺牲自己,而人不会,除非是自己非常重要的东西不然他们可不会拿生命开玩笑。在人的心目中,自己的生命比什么都重要。世界上的许多动物都在自私的人类手里,当然不是所有人。那些可恶的盗猎者们,为了一点利益,就屠那些可爱的动物。真是太不应该了!
我想那个爱笑有喜欢风吹着头发的小女孩——蒂皮,就是想告诉我们:动物是人类的朋友,我们应该爱护它们。就让我们和小蒂皮一起与动物交朋友吧。