我的动物朋友350字作文小兔
暑假里,我去姑姑家玩,忽然看见一副漂亮的画,拿起一看就是惠子老师推荐我们看的一本图文书《我的野生动物朋友》。翻开第一页,我马上就被那些漂亮的图片吸引住了,再也舍不得放下了,于是求姑姑借给我看。
这本书的作者是法国小女孩蒂皮写得,她出生在纳米比亚,她从小跟父母在丛林里长大,与野象相亲、同鸵鸟共舞,变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒……在这本书里我最喜欢小蒂皮,因为她懂得保护自然环境;同时善待动物,尊重和爱护它们,读完这本书后让我懂得了:我们也会像小蒂皮一样,和动物们成为好朋友,保护我们身边的小动物,保护我们的家园。