人的出生是没有选择的,而我很庆幸我是一名中国人!作为中国新一代的青年人,我们有责任保卫国家。
在近代,我们国家遭受了前所未有的内忧外患,国家一度处于民族灭亡的边缘,经历几十年的浴奋战,我们赢得了民族的独立。近代中国的历史既承载着苦难和屈辱,同时也承载着中华民族的希望,我们国民自尊,民族自豪感,民族团结前所未有的坚固。
近日来,Versace、Givenchy、Coach等奢侈品牌相继爆出不尊重中国领土完整涉嫌分裂中国的行为。这不仅激起了中国人民的义愤,也让自身品牌在中国市场前景黯淡。在爱国这件事上,这些时尚大牌似乎低估了中国人民的底线。
在大是大非面前,每个国人都分得清清楚楚,我们立场很坚定,态度更坚决——有一种底线叫“中国一点都不能少”,我们绝不会退让半步,我们的决心永不动摇,任何时候,中国主权和领土完整都是神圣不可侵犯!我们决不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。