自从一年级开始,我们就开始学习乒乓球。首先学的是颠球,一开始我压根儿没把它当一回事,觉得一点意思也没有,只是把球不停地向上颠。后来,老师带我们看了一场乒乓球比赛,让我改变了对乒乓球的看法。两个队员拿着球拍在球台上挥舞,把球向对方打去,球一下飞向这边,一下飞向那边,场面十分激烈。于是我被吸引了,希望有一天也能站在球台上打比赛。
从那以后,我便开始认真的练球,从能颠十个,到二十个,三十个,四十个……经过一段时间的练习,我的球技有了很大的提高。
我上了三年级,开始在球台上打球了,老师把规则告诉了我们,我们就开打了、也许是由于第一次在球台上打球,觉得浑身不自在。可是我下定决心一定要把它学会。于是我在家里只要有时间就拉上爸爸,把桌子拼起来当做球台和爸爸对打。上学或放学的路上,我也不断的练习打球的动作。我相信自己一定会连好球。
“功夫不负有心人”,经过我的\'不懈努力,我可以参加乒乓球比赛了,听到这个消息时,我激动的心情久久难以平静。在那次乒乓球比赛上,我一路“过关斩将”,获得了第二名的好成绩。我从中明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。
直到现在,我还记得乒乓球给我的启示,我也会继续拼搏在乒乓球台上,和它共同努力,共同进步,共同成长!