乒乓球是我校的传统特色。从一年级开始,直到五年级,我们都设有乒乓球棵。不仅如此,每年还要举行一次校乒乓球比赛,因此我也和乒乓球发生了一些事。
一年级的时候,我就开始到我校乒乓队练习打乒乓球。一开始,我天真地认为打乒乓球一定非常好玩。后来才慢慢懂得,打乒乓不是一件容易事。春天和秋天不算什么,可到了寒冷的冬天,那苦劲可真不好受。室外冷的老命,可我仍然每天顶着寒风提前到校训练。炎热的夏天呢,就更让我难受了,这个时节,又正是教练让我们苦练球艺的时候。外面,火辣辣的太阳烤着大地,乒乓球馆里教练用一个箩筐给我们发球,我跑前跑后,跑左跑右地接教练发出来的球。一箩筐就是百来个球,要连接三四箩筐,一会儿就累得大汗淋漓,上气不接下气了。练球结束以后,还要到田径场上跑几圈。一口气要跑1000米,跑下来,嗓子就干得冒烟似的,球衣已经全部湿透了。
我非常能吃苦。有时因为一个动作不对,我就要重复练习上百遍。教练脸上一露出严肃的神情,我就知道还不行,只好咬紧牙继续练,就这样,一场训练下来,经常疲惫不堪。
在教练的启发和指导下,我深深地懂得,打球不光要拼,更重要的是要有超高的技艺,要赛智慧,赛灵巧。并在比赛中发挥威力。
“功夫不负有心人”,经过我的不懈努力,我终于在2012年无锡市小学生乒乓赛上,一路“过关斩将”,获得第二名的好成绩。我从中明白了一个道理:世上无难事,只怕又心人。
直到现在,我还记得乒乓球给我的启示,我也会继续拼搏在乒乓球台上,和它共同努力,共同进步,共同成长!