今天,科学老师要我们回家养蜗牛。我心想:我是否能给蜗牛一个舒服的家呢?
放学后,我到学校花坛里找蜗牛。我先做好一个纸盒子当蜗牛的家,再准备捉蜗牛。唉哟,不等我出手,就有一只蜗牛自己送上门来了。我赶紧把它捉起,装进我的纸盒子里。
回家后,我把纸盒子放在桌子上。我又找来一层粗沙、湿泥土铺在纸盒子里;再找来几片树叶,几根树枝放了进去。看着蜗牛津津有味地吃着树叶,我心想:树叶有那么好吃吗?
到了晚上,蜗牛还不睡觉,我想:难道它还想吃树叶?于是,我又拿了几片树叶喂给它吃。
你看,我的蜗牛是不是很可爱呀?