龙卷风是一头三只眼的龙魔。它住在大洋深处的石罅里。每逢它心中烦恼,就要到洋面上去逞威风,把水抽到空中,喷洒身上的龙虱。不光这,它还特别喜欢到陆地上游逛游逛,所到之处,把小动物、大动物、小花小草和大树都掠到空中去,供它作践。那一回,若若的妈妈莫莫太太被卷上高空,以每秒钟四百转的速度在风口袋里旋来旋去,很快就眩晕了。三眼龙魔把莫莫太太的肉体从蜗牛壳里扯出来,搓成了齑粉。苦苦就这样失去了亲爱的妈妈。它多么难过。它恨龙卷风,甚于恨专门害蜗牛的董火虫美人妖!
森林晚会开到后半夜。金龟子的锯齿形的鼾声引起了总管公鹅更哥的注意。它宣布大家停演,并且带队到哨卡察看。公鹅更哥把金龟子臭骂一顿,大家决定罚金龟子五天不喝水。这位丢了壳子的小蜗牛博得了大家的喜爱。“到我们这儿来吧,”公鹅说,“让金龟子借给你一片翅膀!”
金龟子吓坏了:“更哥老师,我剩下一片翅膀怎么成?难道您要看我飞起来就倒空翻吗?再说,也怪疼的呀!”
公鹅说:“这是惩罚。”“请问,惩罚能比睡懒觉还舒服吗?”
倒是小蜗牛若若劝解道:“不必了,不必了,给我一片翅膀我也不会飞,我的脚离开地面,就口渴难忍的,真的!”
金龟子感激若若的仁义,它们交上了朋友。