森林里举办美术作品展览。
展览大厅里琳琅满目。有泥巴塑像,有草茎编织,有羽毛粘贴,有树脂绘画……物们互相鼓舞,互相称赞,积极筹备评奖的事宜。
忽然有人想到,若若怎么不见了呢?金龟子似乎记得,若若说过它也要参加美术作品展览的,这几天却看不到这只无壳蜗牛的影子了。
“我来啦!”
大厅外面叫道。
果然是小蜗牛。
可是,连蚂蚱妹妹也看出小蜗牛疲劳憔悴来了。对,它那软绵绵半透明的斧足还流出了稀薄的液。“若若,你怎么了?!”大家异口同声地问。
“我刚作完了画!”若若坚定地说,“我画了十幅画!”
“快拿出来叫大家欣赏欣赏吧!”公鹅说,“评奖快要开始了!”
若若说:“我拿不动呀!”
原来,若若作画没用纸,没用笔,没用树脂也没用树皮和树叶;它把画作在陡峭高耸的山崖上了。
“快走,咱们去看看!”公鹅说着,便带大家去山崖。