主讲人是秦勇叔叔,他的儿子生下来就患重度感统失调,理解能力差,但是他从来,没有放弃过。他离开了心爱的歌唱之路,用爱来教育他的儿子大珍珠。因为儿子连学一个we用3个小时都不行。
听说学自行车可以培养感官协调能力,一年、两年、三年……始终不放弃。终于有一天,他的儿子可以在自行车上骑一小段路,他非常开心。他的爱让我们感动不已,他的爱是无私的,他教会我们爱自己,爱他人。
第三个主讲人是容祖儿,她讲的是礼,从小时候开始,母亲管教的就很严,衣装穿着要整洁。小时候,她喜欢踩水,尤其是把水溅到别人身上,妈妈语重心长的对她说:“要顾及别人的感受。”
礼是礼貌,是礼仪,礼是中华民族的美德。
郑渊洁爷爷的‘孝’让我明白了:谁言寸草心,报得三春晖,从生活中的小事做起,尽自己的孝心,来报答父母的爱;容祖儿的礼让我明白:礼,无处不在,一个让座,一个帮助,一句问好,这些都是礼,有礼貌的人更值得别人尊重;秦勇叔叔的“爱”让我明白了:“爱是无穷无尽的,伟大的爱是不求回报的。
我们要做一个有爱心,有礼貌,有孝心的好少年。