春风是和谐的,春风是热情的,春风又是热闹的。
一年之计在于春,不是么,生命在于运动,春天是人们户外运动的最佳时机,舒服舒服筋骨,健壮健壮体魄,好在一年里精神抖擞,奋发有为。校园里,操场上,阳光体育热热闹闹。老师领着学生,跑步,跳绳,踢毽子,坚持不懈,每日的晨间活动,校园里就会呈现出一道亮丽的风景线。
“春东风,摇柳丝。绿田畈,放鹞子。”“正月小囡踢毽子,二月小囡放鹞子……校园里,风筝渐渐多了,此时此刻,操场上跑着,站着,放鹞人引线掌鹞,欣赏者指指点点,赞叹不已;天空中,群英翡翠,风筝聚会,热闹极了。
晨间的运动旋律唤醒了校园里的花草树木,香樟嫩嫩的紫檀新叶,远远望去,好似花团锦簇。白玉兰,一身洁白,高高亭立在操场旁,仿佛白衣天使,护卫着运动的人们。樱花在碧绿的新叶映衬下,粉的像霞,白的像雪,运动后歇息了的同学忍不住翘首闻闻,或者驻足端详,花下时而传来好美呀!垂丝海棠,似乎比不过樱花悄然躲到绿叶后,耐心等待深信她的痴迷。姹紫嫣红的碧桃花,一个劲地绽开,红红的,艳艳的,好似在为锻炼的师生鼓劲加油。
几只白头翁叽叽喳喳地嬉闹着,飞过了花坛,越过了操场,停息在名人园的紫薇树上,叽里咕噜的,仿佛在与名人聊着什么——哦,在赞颂名人时刻指点新时代的我们。是呀,要是你走进我们的校园,就能瞧见名人园里读书,练口琴、竖笛的同学无数,有的站着,有的坐着,有的索性对着名人雕像背诵课文,像是请名人评价的。
哇,好美呀!校园景美,师生勤美。