最美的校园的作文
因为我还是个新手,不一会就败下阵来,球被打到了小路上,我连忙去捡球我下意识的抬头一望,小路的那一头有两位老人。老奶奶可能是瘫痪了,坐在轮椅上。脸上的肌肤已经松弛了,满脸爬满了重重的皱纹,一头短发像罩了一层白霜,一双大眼睛已经深深地陷了下去,嘴里的牙齿已经快脱光了,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的管,但她脸上写的却是笑意,眼睛里流露着幸福。后边跟着一位老态龙钟的老爷爷,无情的岁月在他的眼角和前额,刻下了一道道深深地皱纹,并在他的鬓角上染了一层薄薄的白霜,背已经驼了,龙头拐杖也撑不起他的身子,走起路来总是摇摇晃晃的,让人看着就揪心,老爷爷艰难的走着,一阵被风吹来,老爷爷立刻慌张的脱下大衣,该在老奶奶的身上,老奶奶见了吃力的张开嘴,字字都说得很困难,“天冷了,你自己穿吧,我不冷。”“我撑得住,没关系的。”老奶奶听了脸上堆满了笑容,眼睛眯成了一条缝,深深的皱纹好像也看不见了。朝阳洒在老爷爷的满头银发上,显得神采奕奕,同时吹乱了老爷爷得衣角,也吹乱了我的心。
我惊呆了,为这眼前的老夫妇之间那深沉而又无私的爱所感动了。此时他们之间的爱已经化成了一股相依为命的亲情了,他们在人生的最后时刻依然不离不弃,依然互相扶持着。虽然他们终究会离开人世,但他们还是把自己最后的爱奉献给对方。
老爷爷紧紧地握着老奶奶的手,老奶奶也用另一只手轻轻的拍着老爷爷的手,他们的眼里似乎都闪着一样的光彩。
阳光,洒在我的身上,暖洋洋的。
最美的校园的作文【三】
这是最美的校园。
学校里的枫树是东西方向的排列,正好和太阳运行的轨迹一样。