小学推荐文具作文
小红的文具盒里,住着三个活泼、可爱的小伙伴——铅笔大哥、橡皮老弟和卷笔刀妹妹。它们互相帮助,友好相处。瞧,铅笔写错了字,就请橡皮来帮忙,笔尖断了,就请卷笔刀来帮忙削一削,在它们的共同努力下,小红的功课门门优秀。
有一天,小红又得了满分,书法比赛也得了第一名,小红高兴极了。文具盒里的铅笔听说的这个消息,心里不禁沾沾自喜起来。心想:要不是我,主人能得那么优秀的成绩吗?它骄傲地走到橡皮的面前,挺直了腰说:“喂,胖子。快帮我按摩按摩。”这时,正在呼呼大睡的橡皮老弟,很是不耐烦地说:“别打扰我睡觉。”
铅笔一听,笔颜大怒,不满意地说:“你有什么资格在我面前睡觉。要不是我,主人哪来那么多的荣誉。你那有个家可以睡觉。”橡皮一听,大肚子一挺,生气地说:“什么?如果不是我,你写错了字,谁来帮你改正。我的功劳最大。”“不对,我的功劳最大!我每次都能帮主人取得好成绩。”铅笔瞪大了眼睛。橡皮越来越不服气:“每次什么功劳都是你的,荣誉都是你领,你常受到人类的表扬,还有什么不满意的?”
“哼!”俩人谁也不理谁。
这时,卷笔刀妹妹走来,她轻轻地说:“别吵了!橡皮哥哥我们别理它。我们做我们自己的。”卷笔刀拉着橡皮走了。
第二天,当小红要做作业时,铅笔第一个跳出来,为主人服务。写着写着,错别字出现了。小红要拿橡皮,可橡皮老弟不出来,小红无可奈何,只好把错别字留着。写钝了,小红要拿卷笔刀,卷笔刀妹妹要睡觉,也不出来。小红只好用钝铅笔写字。结果,小红被老师批评了。这一切一切,让文具盒爷爷看在眼里,急在心头。终于,爷爷忍不住地说出来,爷爷和蔼可亲地说:“孩子们,你们还是和好吧!你们的争吵,给主人带来了多大的困扰。”
“平时,你们和睦相处时,主人的功课门门优秀;你们吵架了,主人天天挨批评。好好想想吧!”爷爷意味深长地说。
听了爷爷的话,它们脸红了,惭愧地低下头。铅笔不好意思地说:“对不起!我身为哥哥却这么做,你们能原谅我吗?”“哥哥,我们并没有责备你。”卷笔刀妹妹温柔地说。铅笔大哥深深地向它们鞠了个躬。爷爷也开心的笑了。
这个故事告诉我们:“要做好一件事,都要大家齐心协力、和睦相处、团结互助、取长补短,才能把事情做好。