小学生作文最喜欢的一件文具
我爱做的事很多,爱画漫画,爱看书,爱跳舞,爱唱日语歌……然而我最喜欢做的一件事是每天晚饭后和父母一起锻炼。
每天晚饭后,我们一家会在小区楼下的健身区内活动。时间虽短,但趣味无穷。
每次,总是我先去做一个用来舒展腰部的器材,可是它有个缺点就是滚轴对我来说太高了,人往后一仰,老是刻着头,痛得哇哇直叫。渐渐的,我不禁感到无聊了,于是,我开始想方设法来减少“痛苦”。我试着坐的高一点,可是头一扬,人坐了下来,滚轴又弹起来了。突然,我想到了个好主意。我反坐过来,手抓着滚轴,开始了“仰卧起坐”。这样既能练下腰,还能练腹肌能力呢!我把这项“新发明”推荐给了爸妈,让他们也试着做做。呵,效果不错!没想到这次意外发明,给家庭锻炼带来不少的快乐,爸爸妈妈也对我称赞不已,“嗯,真有创意!”
健身区里的双人和三人器材很受我们欢迎,例如太极云手,扭腰器等,但是我们最喜欢的是三人拉杆器,那是因为我们可以一边拉着拉杆,一边聊聊天,一边呼吸着新鲜空气,感觉很惬意。每人手中握着一个拉杆,六只手臂有节奏的上下摆动着。直到有一天,古灵精怪的爸爸突然转了180度,交换了双手的拉杆,在空中划出一个个叉,我看了觉得好玩,也模仿起来,没想到效果还不错,肩膀在一次次挥动下逐渐放松了,这样我们又创造了一种新玩法。
就这样,每天的家庭锻炼都妙趣横生,尽管我们都流汗了,尽管我们都很累,但我们都知道:这项活动不仅锻炼了身体,还增加了家庭的亲情。啊,我喜欢这个家庭锻炼的时刻!