在很久很久以前,有一座森林里住着一只可爱的兔子、一条眼睛凸凸的鱼和一支面貌其丑的猴子。
有一天,森林里突然乌云密布,每只动物们都看不到其他动物的面貌。竟然都认错了谁是谁,突然可爱的兔子走到池塘边,将眼睛凸凸的鱼看成是大水蛙,便对着池塘里吶喊,水娃回答说:“你是那野猫吗?我不是大水娃,我是一条鱼耶。”之后,兔子又来到一座大树旁边,竟将猴子误人成凶神恶煞、青面獠牙的大野狼,面貌其丑得猴子说:“我不是狼,我是猴子。”
最后天空突然烟但云清,兔子才恍然大悟,原来是自己把大家认错了,是否是最近自己红萝卜吃的太少的原因。