看了江本胜博士的水知道答案后,告诫了我们要抱着感恩的心态来面对这个世界。其实书上讲的实验的真正意义还在于:劝人向善,与人为善。从而减少世界上的战乱、纷争、种族歧视、欺压弱小、污染环境的行为给世界带来的丑陋映像,使热爱、奉献、感谢、善良、和谐这些美好的概念在整个自然社会换取更多光华灿烂的美丽结晶,进一步使人与社会,与自然,与宇宙形成良性循环。像是佛教中一直教导人们的要做到的那些。
我一直相信,知足者常乐,把什么事情都看淡一些,就会过的轻松一些。对我身边的人,比起怀疑,我更愿意选择相信,我一直觉得,感情是可以传达的,想要别人对自己好,就要自己先对别人好,人之初,性本善,我一直相信,真诚是可以感动一切的,即使铁石心肠的人,应该也是因为有苦衷的。所以幸运的我,身边有那么多的好朋友,幸运的我,还从来没有遇到过哪个人想要难为我。不过如果将来真的遇到了什么人想要为难我,我也相信我应该可以用平和的方式来解决的。
要抱着感恩的心态来面对这个世界。其实书上讲的实验的真正意义还在于:劝人向善,与人为善。使热爱、奉献、感谢、善良、和谐这些美好的概念在整个自然社会换取更多光华灿烂的美丽结晶,进一步使人与社会,与自然,与宇宙形成良性循环。像是佛教中一直教导人们的要做到的那些。
我一直相信,知足者常乐,把什么事情都看淡一些,就会过的轻松一些。对我身边的人,比起怀疑,我更愿意选择相信,我一直觉得,感情是可以传达的,想要别人对自己好,就要自己先对别人好,人之初,性本善,我一直相信,真诚是可以感动一切的,即使铁石心肠的人,应该也是因为有苦衷的。所以幸运的我,身边有那么多的好朋友,幸运的我,还从来没有遇到过哪个人想要难为我。不过如果将来真的遇到了什么人想要为难我,我也相信我应该可以用平和的方式来解决的。
水知道答案,人是水做的,地球是“水球”,微笑去面对世界,世界也一定会微笑着对待你的。
水知道答案,人是水做的,地球是“水球”,微笑去面对世界,世界也一定会微笑着对待你的。人与人之间也是如此,微笑对待别人,同样的别人也会微笑的对你。