??沟路变了
今天,我和爸爸妈妈散步时,来到红沟路。哇!真是太美了,碧云天,青草地,高楼耸立,街净路宽,我被这迷人的景致深深地吸引住了。  回想过去,这条路真算得上名符其实的垃圾路。路面很窄、坑洼不平,道路两旁除了垃圾就是违章建筑。一到夏天,苍蝇四起,臭气熏天。晴天尘土飞扬,雨天就变成了“沼泽地”,真是晴天一身土,雨天一身泥。墙上贴的都是小广告,像一块块“牛皮癣”,难看极了。晚上没有路灯,听妈妈讲,这条路上还发生过好几起抢劫事件呢。  现在,红沟路的变化可真大呀!垃圾没了,违章建筑被拆除了,两边的人行道都是用红绿色的地砖铺就,干净、整洁,中间用沥青铺成的柏油马路,显得宽广、平坦。真是晴天无尘土,雨天不泥泞。路边的违章建筑被拆除了,两旁的围墙上还穿上了黄衣裳,戴上了红帽子,显得格外精神。人行道上每隔几米就有一个企鹅形状的果皮箱,可爱极了,宛如迎客的仪仗队。  “忽如一夜春风来”,如今的红沟路一下子冒出了片片新绿,满目青翠,显得生机盎然。墙底下绿色的灌木,呈波浪形状,更增添了几分诗意。路两边有十几个巨大的花圃,有白色的菊花、玫瑰色的鸡冠花、还有红火色的串串红,真是五彩缤纷、争奇斗妍。蜜蜂、蝴蝶也来凑热闹,他们翩翩起舞,把这美丽的街道变得更加迷人。当夜幕降临时,路边挺立着一盏又一盏的莲花灯含苞欲放,发出幽幽白光,花坛中的植物也不落后,好像要和莲花灯比美似的,在灯光的照耀下,五彩斑斓。  红沟路变了,真得变了!看着眼前的情景,谁还忍心把吃剩的果皮、剥下的糖纸随地乱扔呢!  让我们精心呵护我们赖以生存的环境吧!我想:重现碧水蓝天,已不再是遥远的梦想。