游览天鹅湖作文400字
我是天鹅湖,我要控诉人类所有的罪行。
以前,这里的湖水非常清澈,空气十分清新,鸭子们常常唱着歌儿来这儿捕食,人们也非常喜欢来这儿散步。但现在,人们不仅不珍惜我这样美好的景物,还放肆地破坏环境,排放各种污水、垃圾。
星期六中午,一大群学生前来参观,但我散发着浓烈的臭味,大家都禁不住捂住了鼻子。令人难过的是,还有人当场向我扔垃圾!虽然河边立了“请勿乱扔垃圾”的提示牌,但那些随手丢垃圾的人看都不看一眼,更别说什么主动保护我了。
傍晚的时候,我迷迷糊糊地看见不远处一辆垃圾车慢慢向我开来。等他靠近我的时候,一堆一堆的垃圾掉到了我的身体里。看看吧,由于水质的问题,很多荷叶都快没法生存了。即将枯了的歪脖子树也低下了头,看着他垂头丧气的样子,我觉得十分难过。可就算这样,还有人倒这么多垃圾到我身上。
人类啊!你们要明白,如果每人都向我投一个垃圾,我就会成为一个再也没有人观赏的臭水塘了!