美丽的天鹅湖作文400个字
在一个周末的午后,爸爸妈妈带着我来到了天鹅湖。这里空气清新,湖水清澈见底,波光粼粼,在阳光的照耀下,天鹅湖变得银光闪闪。
天鹅湖的水真蓝呀,蓝的好像是一块纯净的宝石!天鹅湖的水真清啊,清的都可以一望到底!
天鹅湖有许多荷叶和荷花,大大的荷叶像一把把绿色的伞!风一吹过来,荷花就翩翩起舞,像一位正在跳舞的仙女!
天鹅湖周围长着旺盛的水草,像是围在天鹅湖腰上的草裙,令天鹅湖显得更加的美丽迷人!
天鹅湖生活着许多的白天鹅,每个白天鹅都有一个鹅冠,那是高贵的象征。天鹅还有雪白的羽毛,像穿了一件雪白的衣服。天鹅飞行的速度很快,你看,它先站在这边的岸上,一下子又飞到对面的岸上。天鹅们常常在一起嬉戏,你追我赶,我追你赶。天鹅累的时候,就浮在水面上,用自己的嘴巴梳理羽毛,姿态优美,犹如一位少女在梳妆打扮。
伴着天边的夕阳,我们离开了美丽的天鹅湖。我有些恋恋不舍,因为这里的美景已经让我深深的陶醉其中。