HI!我是一个环保垃圾桶,别看我个头小,能耐可大着呢!
比如:我可以吧人们的垃圾“吃掉”,保护环境,给他们一个美丽的、干净的生活环境:让大自然少一份垃圾,多一份美丽?
但有些人却不珍惜,不爱护这优美的环境,而是要破坏他们呢。
一次,有个小男孩匆匆忙忙地冲过来,他手上有一袋子垃圾,我张开“嘴巴”想让他吧垃圾放进来,可是出乎意料,他竟然像投篮一样往空中一扔,就走了。气的我火冒三丈,那袋垃圾和小男孩一样坏,“呼”地一声砸在我的头上,我晕头转向地。等我慢慢清醒后,发现身边的垃圾已经堆积如山。想到人们视而不见、乱扔垃圾、随地吐痰、不爱护环境,我便失声痛哭起来,我的眼泪打动了一些人。
有些人不愿多走一步吧垃圾放进我的“嘴里”。而是愿意乱扔。从此,我的敌人一一垃圾便无处不在。
我真是不明白,为什么有些人要这样对我呢?尽管我无力反抗,但也不能无视我吧!你们为什么不爱护环境呢?难道你们不是地球上的生命吗?我想告诉你们:破坏环境等于害自己!所以,请爱护环境吧!