写天鹅湖作文200字左右
星期六,妈妈去东营讲课,我也跟着去了。
上午妈妈讲完课,下午我们去了号称“亚洲第一人工湖”的天鹅湖,金铭叔叔和玉玺叔叔陪着我们一起去的。
据说,秋冬两季,天鹅湖上会有天鹅嬉戏——那该是多美的画面。可惜,这么热的天,我是看不到天鹅的。要说看不到吧,我又在动物园里看到了养着的天鹅。
在天鹅湖的最北边,有一个不小的动物园,园里有孔雀、金丝猴、鸵鸟、鸳鸯、骆驼等很多动物。当然,最美的就是天鹅了。
那白色的天鹅仰着她们高贵的头,脖子是那样修长,看起来优雅极了。玉玺叔叔说:“你看,这就是原来的丑小鸭。”原来的丑小鸭,因为从来没有放弃过对美好生活的向往,才能变成美丽的天鹅啊。我还第一次看到了黑色的天鹅,红红的嘴巴,浑身散发着高贵的气质。可是,这些美丽的天鹅们,我从她们的眼神里看不到快乐,也看不到生命。她们在这里关了多久了?她们还能记起那片美丽的蓝天吗?她们还能想起那湾碧蓝的湖水吗?她们和家养的鹅住在一起,和许多她们并不认识的动物住在一起,她们快乐吗?
如果安徒生笔下的丑小鸭知道,她将来要住在这里的话,是宁愿要生在养鸭场里的。
如果这些天鹅知道她们今天的命运,是宁愿要变成野鸭子吧?
天鹅湖,我看到了天鹅。可是,那不是我想看到的天鹅。
天鹅湖上没有天鹅。