写天鹅湖作文200字左右
我愿化作一只天鹅,在你轻柔的胸怀里翩翩起舞,你荡起的漪澜是你给我最美的笑容。轻抚你的脸,柔波粼粼,似天鹅湖,你就是我的天鹅湖!
看,岸边的垂柳――夕阳下的新娘,都为你的妩媚而羞涩地低下头,半遮着脸,静静地再你身旁,羡慕地望着你。
清风拂过,吹动你的秀发,调皮地把它吹乱,可你依然平静……
雨儿来拜访,带着悲与伤的泪,它们落在你华美的衣服上,而你,却在为她弹奏曲子,曲子悠扬,动听。雨,不哭了,她笑了,展开晴朗的天空,又可以感受流云欢畅的那份豁朗。
然而,狂风,尘暴妒忌你的一切,他们凶神恶煞似的抢走你身旁倾心的垂柳,卷起沙尘向你袭来,你被沙尘缠绕,变成了褐色,不再清澈,不在漂碧,不在愉悦。你沉默了,鱼儿走了,树儿散了,草儿也没有了。你,从此变孤独。你知道你无法战胜如此庞大的褐色的魔力,但你依然坚强!
这天,你走了,被狂风,尘暴带走了,我伸出手,想要拉住你,结果只是被重重地摔在地上,无奈地躺在干涸的地面,飞卷呼啸的黄沙之中,没有了!什么都没有了……
别了,我的天鹅湖……
我知道你所有的眷恋,这世上有如此多的难以舍弃的人与事,你身后有这么多朦胧的泪眼,你耳畔回响着无数人依依不舍的呼唤。我知道你内心深处有所恐惧,你的脸色苍白,身体在微微颤抖。但我也知道,你拥有与生俱来的勇气,你秉持着悲天悯人的情怀,让你的勇气与胸怀压倒恐惧吧!