天鹅湖作文二年级
“十一”假期,伴随着蒙蒙的细雨和轻柔的微风,我们来到了东营的天鹅湖。天鹅湖原名广南水库,位于东营市东营区东部广利河南岸滨海地带,是亚洲最大的人工湖。天鹅湖库区不仅成为胜利油田和东营市生产、生活的主要淡水水源,也成为东营市境内著名的旅游景点。
进入景区,首先映入眼帘的是芦苇丛边那一只只小小的天鹅。美丽的白天鹅在平静的湖面上舞动着,跳跃着。它们的美姿,它们的洁白,它们那高傲的头颅,在扬起,似乎告诉人们这里是它们的舞台,是它们的领地,是它们生息的地方。突然,有几只小天鹅飞了起来,雪白的羽毛,轻盈的翅膀,细长有力的双腿,在天空上自由自在地飞翔。淡淡的云雾,朦胧的湖面,衬托着神气十足的天鹅,呈现出诗人眼中“曲项向天歌,白毛浮绿水”的景象,创造出一幅崭新的画卷。
景区的中央耸立着一座“天鹅姑娘美女狮”雕塑,两位天鹅仙子居中,她们目光柔和,面存善意,一手拿着明珠,另一只手微微翘起,好像在为人们祈福,保佑平安。仙子周围有几座狮身美女面像,她们长着人类的面庞,有着狮子的四肢和尾巴,目视远方,仿佛在守护着整个天鹅湖的安全。整座雕像正向人们诉说着美好的传说。
继续深入景区,是锦鲤园。锦鲤的色彩鲜艳,颜色多变。有的全身通红;有的以红为主,夹杂着一些美丽的白色条纹;有的黑白两色条纹相间;还有几条大锦鲤,全身金黄,看起来富丽堂皇。给锦鲤喂食的时候是最热闹的,一块面包屑扔下去,鱼儿们就有了目标,一个个张大嘴巴,争先恐后地朝这儿游来,原本平静的水面变得像沸腾的开水,鱼尾巴打在水面上,发出“啪啪”的响声,欢快极了。它们一层一层簇拥在水面上,像是墨蓝画卷中的一朵芬芳明艳的菊花。
我在景区还观赏了一场美轮美奂的杂技表演。演员们个个身怀绝技、精神抖擞,奉献了精彩的节目,有空中倒立、含木棍顶球、叠罗汉、脚顶铁缸等等,让人赞叹不已。
畅游完美丽的天鹅湖,心情也变得愉悦了。伴随着轻柔的微风,我离开了,但心依旧徘徊在这里,记忆深深地刻在这里。