关于莲花湖风景作文400字
夏天的时候,我和爸爸妈妈一起来到了浙江湖州的莲花湖公园去游玩。莲花湖公园是免费为市民开放的公园,它是一个美丽宜人的地方。
刚进门,就看到柳树在微风的吹拂下,正展开双臂向我们招手呢!路旁有几座假山,其中一座还有一只顽皮的猴子呢!
向南望去,可以看见一个学校大的池塘,里面有许多小船,有红色的,有蓝色的,五彩缤纷。我看到了心里十分痒痒,就在船上痛快地玩了一阵。
转向北走,你会看到一个大的荷花塘,这些荷花有的已经全都开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的才刚刚开了一半,还有的含苞欲放,好像马上要破裂似的,令人心旷神宜。
再向西望去,有一条小河,里面有各种各样的鱼儿来回穿梭,尤其是大约有15厘米的大红金鱼,令我赞叹不已。突然我看到一只青虾,青虾的身体都是半透明的,大约都是在4厘米左右。
继续向前走去,路旁古树参天,树干长满了苔藓,更显出它的历史悠久。旁边有一座亭子,只见几位老爷爷在下象棋。
啊!柳树的欢迎,绽放的荷花,欢快肥美的鱼虾,参天的古树,莲花湖公园真是个如诗如画的人间仙境啊!