第一次学骑自行车作文五年级
那是在我一年级放寒假的一天,我看见我的小伙伴们有些都会骑自行车了,心里就非常的羡慕。晚上,我恳求爸爸妈妈教我骑自行车,爸爸妈妈爽快的答应了,我高兴的一蹦三尺高。
第二天早晨,我和爸爸妈妈推着自行车来到操场上,爸爸先让我骑自行车,我小心翼翼地把脚放在踏板上,手握住车头,开始骑车了。
之后,开始时妈妈扶着我骑了几圈,不知道什么时候,妈妈偷偷的松开了手,我猛一回头,发现时手一紧张,车头就歪了,我重重的摔了一跤,我皱着眉头说:“学骑自行车真难啊!”后来爸爸不断的鼓励我,我也不知道摔了多少跤,我依然坚持着,心里默默的想:“一定要把自行车学会。”
后来,在爸爸妈妈的耐心指教下,我终于学会了骑自行车。
这件事情就可以告诉我:干什么事情只要有决心、有信心、有勇气,不怕困难,就能取得成功!