第一次学骑自行车作文五年级
我从小因为看到奶奶骑自行车,所以就爱上了它。可是对于这陌生的小玩意,我却一窍不通。偏偏我的个性不服输,于是开启了这条学习自行车之路。
终于我提起勇气向妈妈要了一台自行车,妈妈也答应我。第一次骑上它,迎着风的感觉,真的好棒喔!我也从头到尾了解它的构造,从小小的螺丝到大大的轮胎,我可是一样也没放过呢!常常骑在路上就会有许多的眼光注视到我的车,因为我把它改造到闪闪发光,让人不想注意都难。现在一到假日,就是我最快乐的时候,因为只有在这段时间,我才可以照顾它。帮它洗洗澡,打打蜡。
妈妈说从未看过我对任何事情这么执着,这么热在其中。这台车让我学会了如何换胎,如何修剎车线,我想我以后长大后,开自行车店应该是个不错的点子。