第一次学骑自行车作文五年级
“太棒了!”当一辆崭新的自行车呈现在我眼前时,我心里甭提多高兴了。妈妈说,这是姑姑送给我的生日礼物!
星期六,阳光明媚,春风煦暖。在爸爸妈妈的陪同下,我推着自行车来到坛山广场,学骑自行车。心里既激动,又有点紧张。
我们来到一片空旷的场地,妈妈在一旁指挥,爸爸双手紧握自行车后座,我跨上车座,开始练了起来。爸爸边跟着我往前走边告诉我骑自行车的要领:“全身放松,身子坐正,腰杆挺直,目视前方……”我用力蹬着,车子歪歪扭扭地走了起来。骑了一会儿,我突然感觉后面没了推力,我的手有些颤抖了,控制不住车把,车子随着身子快要歪了,妈妈大声喊道:“车子要歪了!身子不要歪!”说时迟,那时快,我一紧张,“啪”的一下摔了个四脚朝天!幸亏我只受了点皮外伤,车子却蹭掉了几块漆,这可把我心疼坏了,大声抱怨爸爸:“爸!你怎么松手了呀?这下可好,车子成了掉了毛的公鸡了!我不学了,不学了!”爸爸赶紧跑过来帮我把自行车扶了起来,语重心长地说:“遇到这点困难就轻言放弃,怎么能学会骑自行车呢?哪个成功事情的背后,不是经过许多挫折和磨难?”听到爸爸的教诲,我的脸“唰”的一下热了起来!可不是吗?失败是成功之母!我怎么能这么脆弱?我慌忙从爸爸手里抢过自行车,继续练起来……就这样,在爸爸妈妈的指导鼓励下,经过多次的摔倒、爬起,它终于可以任由我驱使了。
骑在自行车上,我得意洋洋。真有春风得意马蹄疾,一日看尽长安花的感觉,同时,也深深地领悟到:做任何事情难免有失败,道路总会有坎坷,我们不要轻言放弃,而是要坚强地面对困难、克服困难,这样才能一步一步地走向成功!