假如我是狮子作文150字
在一个森林里住着一只凶猛的大狮子,森林里的每一个居民都十分的怕他,只要一见到他,所有的动物都会躲得远远的。
有一天,狮子对全森林的动物说:“谁想和我比比就到森林的功夫武馆来。”这些话让狐狸、牛、老虎……听到了,他们有些不服气,说:“有什么了不起的,我就和他比一比。”
到了那天,狐狸、牛、老虎果真来到了功夫武馆。他们都看到了狮子,对狮子大声说:“我是来和你比试的。”狮子说:“好,开始吧。”第一个上场的是狐狸。狐狸和狮子两人都走上了擂台,一上擂台狐狸就向狮子猛扑过去,狮子连忙反击,把狐狸打得四脚朝天。狐狸感到有点后悔,心里想当初就不该和狮子比。
第二个上场的是牛,牛走上了擂台顶着强而有力的双角向狮子冲去,狮子被牛撞得“哇—哇—”直叫。狮子生气了,把牛往里打,最终牛快断气了。
老虎看到了,放声大笑,便说牛和狐狸没用。该到老虎上场了,老虎和狮子拼打了很久,双方都受了伤,但是最终的胜利者是狮子。
狮子赢了!台下的动物大声欢呼。狮子说:“还有谁想和我比比?”“我……我……”是谁在叫?狮子东张西望,终于看到了一个人在叫,“原来是小蚂蚁呀,我看还是算了吧。”蚂蚁说:“你不敢吗?”狮子生气了,说:“比就比!”蚂蚁爬上了狮子的背上,狮子左抓右抓,因流过多倒地亡。
每个人都有自己的优点,不能光看别人的缺点,要取长补短。