在我们美丽的株洲,有许多美丽的地方。不得不说,炎帝广场在其中占重要的地位。在炎帝广场后面,还有一处更漂亮,风景更秀丽的地方,那就是神农城。
走到炎帝广场中间,绕过高大的石像,走上数不胜数的台阶,便能望见一大片风景秀丽的人间仙境。绿树成阴的草地围着一个波光粼粼的湖,湖水清澈见底。这就是神农湖。
坐着小船,慢慢地向湖中心驶去。湖水平静无波。忽然,起了一阵风,湖水笑了,笑得很灿烂,笑得仿佛湖底的礁石都在微微扭曲着一样。
湖中心还有几只野鸭子,野鸭子扑腾着,用翅膀拍打着水面,溅起一大朵一大朵的水花。像下雨似的,猛地淋在我身上。当事人野鸭子却毫不知情,仍旧在水里欢快地跳着天鹅舞。春风和着随风飞舞的柳絮,也奏响了一曲欢乐的乐章。
水边,有一架并不算庞大而且极为普通的大水车。但这个对我来说,已经是一个十分新奇的大家伙了。这个大家伙像睡着了似的,任凭我怎么拉,拽,顶,还是纹丝不动。像是被感染了,风儿停了,鸟儿不叫了,小朋友们也不闹了。
夜色笼罩了整个株洲,这座美丽的城市从喧闹声中跑出来,沉沉地入睡了。
你们说,这儿,美吗?