橡皮擦的说明文作文
我是主人常用的一块橡皮,我的外表是白色的,我住在主人的铅笔袋里,那里有铅笔姐姐,尺子哥哥,钢笔妹妹,还有我这块橡皮,主人的“伙伴”可真多呀!
我是主人学习的伙伴,主人用我擦掉写错的笔迹,这使我变得一块黑,一块白的,因为主人一次一次擦掉写错的笔迹,我变得越来越小,不过这些印迹,也变成了我生命中的一部分,它证明了主人并没有抛弃我,而且让我有了一次又一次的学习机会,每当我擦掉一些笔迹时,我知道了主人的小秘密,我虽然是一块小小的橡皮,但我也有自己的独特之处――根据主人用我擦掉的字迹,我知道了许多事,这就是我的“特长”我在主人的铅笔袋里有了一个“大家庭”它们就是各种各样的文具,同样也是我的“亲人”主人有时常把我从“家”拿出来,把我当成一个玩具,随便的扔来扔去,假如我可以和主人对话,我一定要让主人好好的爱惜我们这些文具,不要把我们当成“玩具”来玩。
我是主人的好朋友,好伙伴,希望主人好好珍惜我们这些文具。