闻过那丝丝缕缕的幽香,那独特的香甜,是属于月季的味道;体验过那沉醉而浓烈的香味,那令人陶醉的味道,是属于栀子花的味道;纵使是那无名野花,亦有她香味飘绕的灿烂。每一朵花都有属于自己的味道,每一个人,也有属于自己的灿烂。
转身回首,那儿也留下了我灿烂的味道。
“呼呼……”大喘粗气的我正在跑道上卖力的跑着,这是一场耐力与速度的对抗,“1000米!”终点遥遥无期,心里仿佛也被施加了莫名的压力,怎样才是个头啊!来不及仰天长啸,也只能顶着头皮往前冲了。“一圈”我分明感觉到氛围的凝重,咚咚的脚步声沉闷的击打着跑道。燥热冲刺着全身,全身上下都酸痛不已,耳旁的风哧哧的穿过,心脏仿佛要从胸膛里蹦出来,寂静的树,叶子簌簌的响着,一切是那么安静,安静到全身的液似乎要爆开。回头望过跑过的路,不少同学放弃了,慢慢走来,那一刻,我突然觉得自己好伟大,竟然跑下来了。原先的种种压迫感顿时全无。我,是啊!我会坚持。
语文老师说,我最大的灿烂就是勤奋。被许多老师这么说过,反而自己也觉得自己理所当然的很勤奋刻苦了,那就拍着胸脯对父母说:“我在学校搞学习,很认真!”真的是这样吗?有时候会很疑惑,为什么我会这么勤奋,我和别人差不多嘛!然而,当我伏案写字的时候,那一道道难题注定是要与我周旋到底,打蛮缠之中,终于找到突破口,一举攻破,那种畅快是除了勤奋,别人无法给予我的,当我面对那本本一笔一划记的清清楚楚的笔记本时,那种感觉又回来了。这是我靠勤奋,一点一滴的劳动的硕果。失而复得的感觉,或许当别人抱着空笔记本哀叹以前为何不勤快一点时,或许当别人捧着失败的试卷哭鼻子时,我便能在一旁窃笑了。这是勤奋给予我的硕果。
我不会去摘断那娇弱花朵的茎,因为我怜惜美;我不会吝啬那一两块钱,因为我渴望善良;我会播洒那一方水露,因为我热爱生命;我会随手捡起一张迷路的废纸,因为我向往文明……
这些都是我的灿烂,就像每一朵花都有自己的味道。这些便是属于我的味道。我很高兴拥有它们,我也会好好珍藏属于自己的灿烂。