在这个世界上让我们找到人生方向的往往是那些微不足道的东西,只要善于发现就一定能悟出它们的道理。——题记
Hello!大家好!我是一只蜡烛。一只刚从工厂生产车间生产出来的蜡烛,一只不甘于平凡的蜡烛,一只一心想有所贡献的蜡烛。
走出工厂
经过工厂妈妈几天几夜的生产我终于成为了一只真正的蜡烛,一只可以为人们带来光明的蜡烛。看着兄弟们都被装上了车我的心情也是万分激动,心里憧憬着外面的世界。不知不觉我也被装上了车,车子启动了。在货车大哥的摇晃下我进入了梦乡。
进入商场
人们叽叽喳喳谈话的声音将我从美梦中拉了出来。我伸了个懒腰,慢慢睁开眼睛我差点被眼前的“景色”吓到了:人们个个穿金戴银,我的面前就是琳琅满目的商品,让我看得眼花缭乱。
被人买走
正当我享受着冷冷的空调,欣赏着琳琅满目的商品时。我突然被一只宽大而有力的手紧紧抓住了,他草草付完帐后就把我放进口袋,在不尽的颠簸中我再一次进入了梦乡。
停电之后
不知道睡了多久,也不知道期间发生了什么事,就这样我就从睡梦中醒来。我来到了一个陌生的房屋。我身旁还有一只蜡烛兄弟,我叫醒了它,它慌张的对我说:“我们快逃吧!不然这些人就要把我们烧成灰烬。”我郑重地对它说:“我们蜡烛生出来就是为人民服务的我坚决不走。”说着说着,突然一下子停了电,房间里所有的人都叽叽喳喳地吵了起来,一个小朋友因停电不能做作业而号啕大哭起来。主人慢慢向我摸来,用一根火柴点燃了我。人们都安静了下来。看见他们露出欣然的微笑,我虽然很痛,但倍感痛快。慢慢地我的身体开始融化,但我尽量保持不流泪,这样可以让我更好的帮助他们得到光明。终于电来了,电灯亮了,我的一生就这样结束了。
虽然我的生命很短暂,但是我为人们做出了贡献,就是有意义的。