翻开相簿,看到那一张张泛黄的相片,不禁勾起我去日本迪士尼乐园的美好回忆……。
在我九岁那年,妈妈为了庆祝我考第一名,特地带我们全家“日本五日游”。当然,到了东京,一定要去那著名的地标“迪士尼乐园”,因此这趟日本迪士尼之旅也就顺利的展开了。
一进乐园,哇!好大的米老鼠,哇!好大的南瓜屋,哇!好大的城堡。各式各样的童话人物映入眼帘,场面真是壮观、浩大。看到这裡,我不禁暗自佩服日本人的智慧与创意,他们能鉅细靡遗的把所有童话世界人物全部製造出来,而且又那么逼真、生动,难怪来玩的人会络绎不绝。
接着,重头戏来了,我们準备搭乘史上最恐怖的“太空飞车”。进了搭乘区,哇塞!整个区域都布置得像太空站似的,使人有身歷其境的感觉。一坐上云霄飞车,“喀!喀!”就开始移动了,接着就是一阵飞快的加速,使我不禁打了个寒颤。幸好,外面布置成银河系,星光闪烁,真是美丽,一方面也能消除紧张的心情。正当我陶醉在欣赏星空美景的时候,突然,车子突然快速往下衝,而我也就“啊!啊!”的惨叫一声,只看到云霄飞车不停的衝,而眼前的景色也变成深不见底的黑洞,我吓得把眼睛闭上,希望能快点结束,当我再度睁开眼睛时,已经到终点了,真是紧张刺激。
最后,我们去了体验剧场,虽然我不知道要做什么,可是还是找了一个位子坐下来。节目开始了,裡面有架太空船在飞,飞着飞着,就有一块殒石飘过来,眼看就要撞上了,在撞上的那一刻——砰!整栋房子竟然也被震了一下,差一点把我给吓破胆。接着又是阵“碰!碰!啪!啪!”的撞击声,房子也跟着“轰!轰!隆!隆!”的摇晃着,就这样持续了好几分鐘,我才摇摇晃晃的从电影院走出来。
“儿子,吃饭啰!”妈妈的叫声把我从回忆裡叫醒,我也依依不捨的合上相簿,準备吃饭,在吃饭的过程中,脑子裡还在回味着云霄飞车、飘飘河、云霄飞车、飘飘河……。这次迪士尼之旅的美好回忆将永远烙印在我心中。